迎戰台南、高雄淹水災情 國軍79聯絡官進駐、整備340兵力

▲▼面對南部淹水災情,國軍已經整備兵力。(圖/國防部提供)

▲面對南部淹水災情,國軍已經整備兵力。(圖/國防部提供)

記者陶本和/台北報導

因應南部地區受西南風帶來豐沛水氣影響,造成台南、高雄地區淹水災情。第四作戰區13日召開災防整備會議指示各災防分區,配合各縣、市政府災防應變機制,即刻於營區完成人員及機具整備,依令投入救災任務。         

第四作戰區發言人武立文表示,已派遣聯絡官79員進駐台南及高屏各區,並支援20員兵力協助台南仁德區物資運送,作戰區指揮官劉得金中將也親自前往永康地區視察災情。

另外,針對災害潛勢區完成編組救災兵力340員,各式應援裝備、機具11類347具,可有效支援地方所需;而本部也已通令各災防分區持續提高警戒,隨時掌握天候狀況與地方需求,做好萬全的因應準備,在接獲命令後,即時執行災害防救任務,確保南部地區民眾生命財產安全。

▼面對南部淹水災情,國軍已經整備兵力。(圖/國防部提供)

▲▼面對南部淹水災情,國軍已經整備兵力。(圖/國防部提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面