快訊/8.11警民衝突後首次現身!林鄭哽咽:「香港已經受傷」需要復原

記者朱世凱/綜合報導

香港反送中活動持續延燒,幾乎每周至少有一場示威集會展開,香港特首林鄭月娥今(12)日早上向傳媒發表對此事的看法,「過去一星期本港的危險情況,令我很擔心,有人以自由正義為名,進行大量違法行為,目無法紀,亦有人為了達到摧毀法治,大規模攻擊法治機關。」

▲香港特首林鄭月娥0811衝突後首開記者會。(圖/翻攝RTHK香港電台視像新聞) 

▲香港特首林鄭月娥在8月11日警民衝突後首次展開記者會。(圖/翻攝RTHK香港電台視像新聞)

林鄭月娥出席行政會議前再指,「香港已經出現五勞七傷,需要復原,這可能要非常漫長時間。」她講到激動之處時忍不住哽咽表示,希望大家放下歧見,穩定情緒,並反問大眾「是否忍心把香港推到粉身碎骨的深淵?」據悉,在記者會的過程中,許多記者不斷中斷她的發言,她只能無奈地點頭示意。

林鄭月娥又說,目前唯一要做是反抗暴力,維護法治,回復社會秩序,「當一切平靜之後,真誠對話、修補撕裂、重建社會和諧將會開始。」

她強調,大家對政府有所不滿,但不等於可以縱容暴力,亦不等於因為對政府有不滿而傷害香港。「特區政府會繼續很小心、很誠真、很謙卑去聆聽各界意見,希望將日後工作做得更加完好。」

對於有示威者在警民衝突中受到嚴重傷害,林鄭表示,對每位受傷人士感到心痛,呼籲眼球受創的少女能報案讓警方查出真相,如果「有空的話」,她會親自去探望該名傷者。

對於外界的五大訴求,她回應,先前早就已經反覆回答過了,也許社會大眾未必完全接受和滿意,但訴求偏離法治,所以才難以滿足。林鄭也認為警方已經用「最低武力指引」去處理這些示威活動。

關鍵字:林鄭月娥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面