林鄭月娥稱「警方陷入兩難」 記者會「多次被打斷」要求正面回應

▲▼香港大埔遊行。(圖/記者蔡儀潔攝)

▲黑衣示威者11日晚間在九龍塘港鐵站。(圖/記者蔡儀潔攝)

記者蔡儀潔/綜合報導

香港「反送中」風波11日爆發衝突,包括警方在太古港鐵站發射催淚彈、尖沙咀一名女示威者疑似被「布袋彈」打爆眼球等。對此,香港特首林鄭月娥今(13)早出面回應,稱「警方又要維護法制,又要維護所有人的安全,希望給警方時間去調查」,但講話過程中多次被記者打斷,要求正面回應。

香港警方與示威者11日爆發激烈衝突,林鄭月娥13日指出,警方又要維護法制,又要維護所有人的安全,包括維護地鐵站裡面人的安全,警方在這種艱難時刻所做的事情,希望民眾給警方時間去調查;警務人員用了最低的武力,去應對日趨激烈的衝突。

▲▼反送中遊行,有女性被橡膠子彈射穿護目鏡。(圖/路透)

▲11日晚間遭射傷臉部的女性傷患一側眼睛「永久性失明」,且頭部骨折。(圖/路透)

對於警方在太古站發射催淚彈,林鄭月娥表示,警方當時陷入兩難的局面,他們有考慮到其他普通市民,如果他們沒有作為,而示威者採取暴力行動,那麼市民就會受到警方不執法的影響。

至於尖沙咀一名女示威者疑似被「布袋彈」打爆眼球,林鄭月娥表示,沒有人想見到有人受傷,對於眼睛受傷的女士,希望她早日康復,但仍需要調查是否是警方所傷,希望少女可以報警協助,不過行政長官沒有調查的職責。

▼香港特首林鄭月娥0811衝突後首開記者會。(圖/翻攝RTHK香港電台視像新聞)

▲香港特首林鄭月娥0811衝突後首開記者會。(圖/翻攝RTHK香港電台視像新聞)

關鍵字:反送中,香港遊行,逃犯條例,粵港澳要聞,林鄭月娥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面