林鄭月娥稱「警方陷入兩難」 記者會「多次被打斷」要求正面回應

▲▼香港大埔遊行。(圖/記者蔡儀潔攝)

▲黑衣示威者11日晚間在九龍塘港鐵站。(圖/記者蔡儀潔攝)

記者蔡儀潔/綜合報導

香港「反送中」風波11日爆發衝突,包括警方在太古港鐵站發射催淚彈、尖沙咀一名女示威者疑似被「布袋彈」打爆眼球等。對此,香港特首林鄭月娥今(13)早出面回應,稱「警方又要維護法制,又要維護所有人的安全,希望給警方時間去調查」,但講話過程中多次被記者打斷,要求正面回應。

香港警方與示威者11日爆發激烈衝突,林鄭月娥13日指出,警方又要維護法制,又要維護所有人的安全,包括維護地鐵站裡面人的安全,警方在這種艱難時刻所做的事情,希望民眾給警方時間去調查;警務人員用了最低的武力,去應對日趨激烈的衝突。

▲▼反送中遊行,有女性被橡膠子彈射穿護目鏡。(圖/路透)

▲11日晚間遭射傷臉部的女性傷患一側眼睛「永久性失明」,且頭部骨折。(圖/路透)

對於警方在太古站發射催淚彈,林鄭月娥表示,警方當時陷入兩難的局面,他們有考慮到其他普通市民,如果他們沒有作為,而示威者採取暴力行動,那麼市民就會受到警方不執法的影響。

至於尖沙咀一名女示威者疑似被「布袋彈」打爆眼球,林鄭月娥表示,沒有人想見到有人受傷,對於眼睛受傷的女士,希望她早日康復,但仍需要調查是否是警方所傷,希望少女可以報警協助,不過行政長官沒有調查的職責。

▼香港特首林鄭月娥0811衝突後首開記者會。(圖/翻攝RTHK香港電台視像新聞)

▲香港特首林鄭月娥0811衝突後首開記者會。(圖/翻攝RTHK香港電台視像新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面