香港示威延燒 旅遊業者「逾一成收入0」:比SARS時還糟

▲香港機場有許多黑衣人聚集。(圖/記者蔡儀潔攝)

▲香港機場有許多黑衣人聚集,機場因此關閉。(圖/記者蔡儀潔攝)

記者馬叔安/綜合報導

香港三個旅遊業工會12日發佈相關調查結果,近兩個月來,受訪者平均收入跌幅接近八成,逾一成受訪者收入為零。香港領隊總工會理事長劉振遠強調,當前香港旅遊業狀況比「非典」(台灣稱SARS)時期更糟糕,如果情況繼續惡化,旅遊業人才可能大幅流失。

《新華社》報導,這項「當前香港旅遊業雇員狀況」問卷調查結果,是由3個旅遊業工會本月初進行調查,約1012名業者完成問卷,受訪者普遍表示,與去年同期相比,自6月以來,接待的旅遊團數量平均下跌超過70%,收入平均下跌約75%,其中,四成受訪者表示,收入下跌超過90%。

▲反送中抗議民眾行經深水埗的社區。(圖/路透)

▲反送中抗議民眾行經深水埗的社區。(圖/路透)

此外,逾一成受訪者表示收入為零;超過九成的受訪者對香港未來一年的旅遊業前景感到擔憂。香港導遊總工會理事長黃嘉毅表示,今年上半年各項旅游業數據表現良好,但示威行動導致7、8月份香港旅遊旺季變為「寒冬」,今年受示威活動影響,內地、東南亞、歐美等地紛紛取消旅遊團,不少導遊8月成團數為零。

港九勞工社團聯會主席林振昇表示,希望社會各界能夠停止暴力,想一想、靜一靜,搭建理性溝通的平台,一起攜手幫助香港旅遊業重新健康發展。

關鍵字:香港機場,反送中,逃犯條例,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面