跳脫藍綠的第三條路 賴祥蔚:柯文哲連吃便當都在想如何解決低薪

記者呂欣玫/綜合報導

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,以第三勢力之姿進軍2020國會,同時外界也關注「郭柯王」結盟是否成形。對此,民眾黨中評委賴祥蔚於ETtoday直播節目《雲端最前線》中表示,柯文哲連吃便當都在思考年輕人的低薪問題,因此在與鴻海集團創辦人郭台銘、前立法院長王金平的合作議題上,應是討論台灣接下來怎麼樣做才能更好,這才是選民的心聲。

根據《ETtoday新聞雲》10日公布最新民調結果顯示,如果郭台銘、柯文哲、王金平3人結盟競選2020總統,支持度將達33.9%,領先總統蔡英文的29.3%、國民黨總統參選人韓國瑜的28.1%,因此,賴祥蔚認為,民眾對國民黨、民進黨其實是有保留的,所以會期待第三勢力出現,這樣的趨勢也讓兩大黨都很緊張。

▲▼郭台銘、柯文哲、王金平。(合成圖/ETtoday資料照)

▲郭台銘、柯文哲、王金平。(合成圖/ETtoday資料照)

為什麼很多民眾對藍或綠不一定投得下去?賴祥蔚在節目上分析,國民黨、進黨都曾經完全執政,很多選民投票的動力變成討厭民進黨、討厭國民黨,「這不是一個正常的現象」未來怎麼樣可以讓民眾有更好的生活,這個談的不是誰當正誰當副、誰當行政院長、要談的應該是做什麼事會讓台灣更好。

回憶近幾次跟柯文哲吃飯的經歷,賴祥蔚說,柯文哲吃便當想的都是台灣年輕人的低薪問題、台灣未來會面對到的問題,常常是匆匆忙忙進來,一邊吃便當、一邊跟大家討論,便當迅速吃完後,其他人繼續討論,他又趕下一個行程,從來沒有聽他談接下來這個位置要給誰,或是能從選舉中得到什麼好處,「這樣的想法讓我對他非常敬佩」。

▲▼柯文哲出席老人福利政策行銷記者會。(圖/記者莊喬迪攝)

▲柯文哲。(資料照/記者莊喬迪攝)

賴祥蔚指出,如果蔡英文、韓國瑜具體的提出如何讓台灣有更好發展的政策,郭台銘、柯文哲未必就有興趣自己跳下來,因為現在找的就是一條可以生存發展的路,一條可以讓下一代子女能快快樂樂活得有尊嚴的路,而不是現在民進黨執政做得不好就換國民黨,國民黨如果又做得不好,再來換民進黨,台灣沒有這麼多的時間。

對於郭柯王幕僚已著手安排三人會面,賴祥蔚認為,三人的會談內容應不會是郭台銘選總統、柯文哲王金平分別擔任什麼角色等議題,而是坐下來談論台灣接下來怎麼樣做才能做得更好,這才是選民的心聲。

▲賴祥蔚、黃創夏。(圖/翻攝雲端最前線直播畫面)

▲賴祥蔚。(圖/翻攝雲端最前線直播畫面)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面