快訊/捍衛黨籍、立委資格!高潞・以用提假處分告訴

▲高潞.以用向台北地方法院提告。(圖/高潞.以用提供)

▲高潞.以用前往台北地院提出假處分聲請。(圖/高潞.以用提供)

記者楊蕓/台北報導

時代力量立委高潞・以用因助理涉及違反利益迴避申請補助案,遭黨中央停權,8日宣布解散解編國會辦公室。11日她再發布聲明表示,因她超過4天仍未收到黨中央的裁決理由書,因此12日將向黨中央請求交付裁決理由書,並循「黨內救濟」與「司法訴訟」兩種程序尋求救濟。

高潞・以用的國會助理陳恩澤遭爆涉嫌非法取得400萬元的綠能補助,日前時代力量召開紀律委員會,決議將高潞・以用停權,並建請黨代表大會予以除名。高潞・以用在神隱多日後,8日召開記者會宣布「國會辦公室即刻解編」,將靜待黨中央按照程序進行黨代表大會決議,自己仍會秉持職權繼續為原住民族努力。

然而,辦公室解散後,高潞・以用11日晚間透過記者轉發聲明稿指出,時代力量8月6日做成決議,8月8日作成裁決理由書。黨紀案同時指明:會儘速送達。然而,迄今已逾4天仍尚未收到來自時代力量所發出之任何文件,因此,她將在12日向黨中央請求交付裁決理由書。

聲明稿也指出,依照黨章,保障受處分人有二十日之申訴期間,因此將依循「時代力量黨章」、「時代力量紀律裁決規章」與《立法委員行為法》、《政黨法》、《人民團體法》以及《憲法》尋求救濟。

關鍵字:高潞・以用,時代力量

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面