陳水扁:蔡英文兩次支持柯文哲選北市長 一次暗助、一次明助

▲▼陳水扁。(圖/翻攝自YonGe Chen臉書影片)

▲陳水扁。(圖/翻攝自YonGe Chen臉書影片)

記者袁茵/綜合報導

針對台北市長柯文哲近日對總統蔡英文砲火連連,前總統陳水扁8日透過「新勇哥物語」影片呼籲,講話之前要先頓一下、頭腦要想一下;另外蔡英文兩次支持柯文哲選台北市長,一次是2014年明助,一次是2018年暗助,這沒有人情嗎?

陳水扁說,柯文哲在5日大喜日前批評蔡英文,指控蔡英文沒有貪污,可是旁邊的每一個都貪污,雖然隔天就坦承失言,卻沒有打算道歉,「怎麼可以這樣?」講錯就應該要承認和道歉,否則做人做事的道理就會不及格。

陳水扁提到,若民進黨在2018年台北市長選舉時真的要輔選,當時代表民進黨的候選人姚文智會只拿17%票嗎?這是不可能的,那票到底跑去哪裡了呢?很多是民進黨暗助的,這樣沒人情嗎?若沒有碰上公投的亂象,柯文哲有機會連任市長、贏3000多張票嗎?不是要討人情,只是大家互相的,蔡英文兩次支持柯文哲,一次明助(2014年),一次暗助(2018年),這沒人情嗎?

陳水扁表示,柯文哲說要把兇手抓出來,他知道柯文哲在講什麼,可是「這是你造成的啊!不檢討嗎?」當時柯文哲批評時任高雄市長陳菊負債多少,為什麼只講別人的不好呢?這才引起陳菊反彈,認為民進黨應自己提名人選,不要再和柯文哲合作,所以陳菊的新潮流派系才改成主張2018年台北市長選舉要自己提名,這是誰造成的呢?「也是你這歹嘴!」

陳水扁呼籲柯文哲,講話之前頭腦要先頓一下、想一想,或許能減少誤會,這對柯文哲未來絕對有比較好,沒有壞處,當然「你不一定聽得進去」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘆洲5屁孩騎車亂按喇叭挑釁 惹上「兇狠7惡煞」遭猛砸痛毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面