利奇馬菲律賓海緩慢向西北移動…預計帶來大雨 農作物可能遭殃

▲▼菲律賓大氣地球物理和天文服務管理局預測颱風路徑。(圖/翻攝自PAGASA)

▲菲律賓大氣地球物理和天文服務管理局預測利奇馬路徑。(圖/翻攝自PAGASA

記者丁維瑀/綜合報導

CNN報導,根據菲律賓大氣地球物理和天文服務管理局(PAGASA)資訊,熱帶風暴Hanna(利奇馬)7日增強為颱風,巴拉望省(Palawan)北部包括卡拉棉群島、庫約島、西民都洛省、東民都洛省、朗布隆省、三描禮士省與安蒂克省等區域預計今日都有大雨。

根據PAGASA資訊,利奇馬在菲律賓海緩慢移動,主要影響地區為呂宋島(Luzon)、維薩亞斯群島(Visayas)以及民答那峨島(Mindanao)。明(8)日,巴拉望省北部、馬尼拉大都會區、呂宋島西北的伊羅戈斯、東民都洛省等區域都可能受到中度或強烈季風降雨的影響。

今日上午10時,利奇馬颱風眼位於菲律賓巴丹群島省巴士古(Basco)以東630公里(北緯20.6度,東經128度),緩慢向西北移動,近中心最大風速每小時130公里,陣風可達每小時160公里。Palawan呼籲,居住在上述相關地區的民眾,應採取預防措施,避免受到洪水、土石流影響,同時與當地災害風險與管理辦公室合作,密切注意未來的狀況。

利奇馬是菲律賓今年第一個從熱帶氣旋升級的颱風,不過在菲律賓登陸的機率不高,預計9日就會遠離菲國責任區(Philippine Area of Responsibility)。根據PAGASA預測路徑,利奇馬明早會來到巴士古東北415公里處,9日上午則來到巴士古以北480公里,10日上午巴士古以北730公里,11日上午為巴士古以北1020公里。

PAGASA警告,部分地區的農作物可能會面臨破壞,居民應該清理排水系統,事先保護農作物,並隨時注意氣象資訊。PAGASA 氣象專家(Chris Perez)佩雷斯表示,Hanna(利奇馬)登陸的可能性仍是未知數,機率很低,不過,Hanna外圍雲系或許會替巴丹群島省、巴布煙群島帶來輕度到重度的降風與陣風。

►►影/中颱利奇馬挾豪雨炸2地區!一張圖看懂各國預報路徑

►►南韓氣象廳:利奇馬9日離台最近 路徑受柯羅莎影響「超級電腦難預測」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面