郭明錤爆:2020年新款iPhone「全面支援5G」!3大關鍵理由曝光

▲iPhoneX,蘋果手機,智慧型手機,Face ID,臉部辨識。(圖/記者林世文攝)

▲蘋果公司於2020年推出的新iPhone很有可能全面支援5G。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者楊絡懸/綜合外電報導

蘋果公司(Apple)已經收購了英特爾(Intel)5G晶片開發團隊,但到底何時才會推出支援5G的iPhone,是外界最在意的事情。有「蘋果分析師」之稱的天風國際證券分析師郭明錤預測,2020年蘋果公司推出3款全新iPhone,全部機型都將支援5G規格。

根據「MacRumors」報導指出,郭明錤日前就表示,蘋果公司於2020年推出的新iPhone將有兩款機型會支援5G,在蘋果收購Intel相關業務後,他更有理由相信3款新iPhone都將支援5G功能,也看好穩懋、博通(Broadcom)將是最大受惠者。

郭明錤基於3大關鍵理由,認定蘋果於2020年全面升級5G。第一,蘋果買下Intel手機晶片事業後,擁有更多資源發展5G的iPhone。第二,5G是重要的升級,同時會有電信商和消費者的需求,屆時成本會下降,預計安卓(Android)手機的價格於明年下半年將下降至249到349美元(約新台幣7738元至1萬846元),也就是說,5G規格的安卓手機入門款將非常便宜。

郭明錤指出,安卓手機價格將下滑,對於售價更高的iPhone而言,至少要支援5G極限速度的mmWave和覆蓋率較佳的Sub-6GHz,才會吸引消費者購買,這兩種頻段分別在美國和全球都有主力應用。最後,5G的發展有助於蘋果公司打造自家的AR生態。

據了解,5G有兩種不同的技術,mmWave技術是最常見的極限速度5G技術,然而並非所有mmWave頻段網路都適合覆蓋作為使用,比較適合在人口更密集的城市地區;而針對郊區或鄉下,5G技術將採用中頻和低頻,稱為低於6GHz的5G。Sub-6GHz網路速度沒有mmWave快,但仍比4G快,且覆蓋率較佳,因此當5G剛推出時,Sub-6GHz網路仍讓用戶有感升級。

郭明錤也預測,2020年的iPhone系列尺寸也會有所變化,考慮推出6.7吋、6.1吋和5.4吋螢幕大小的iPhone,並且所有機型都使用OLED顯示螢幕,而不是像iPhone XR一樣還使用LCD顯示器。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面