人力搬上3800米、耗時7年 東北亞最高「玉山北峰基地台」8月啟用

▲▼玉山北峰行動通信基地臺(圖/翻攝NCC官方FB)
▲耗時7年才完工的玉山北峰行動通信基地台,各項設備需以人力搬運。(圖/翻攝NCC官方FB)

記者陳世昌/台北報導

歷經7年多籌備興建的「玉山北峰行動通信基地台」於6月完工,已通過工程查驗與連日測試,即將在8月2日舉行啟用典禮, 這座得之不易的基地台,不僅需克服天候及地勢險峻風險因素,且各項設備需以人力搬運,3800米高度也是東北亞海拔最高基地台。

NCC表示,「玉山北峰行動通信基地台」啟用後,可有效改善玉山群峰、八通關古道、中央山脈南二段及台21線往塔塔加路段的行動通信服務。另外新中橫監工站以「強化防救災行動通訊基礎建置計畫」建置發電機備援電力設施,可持續供電72小時,如遇天然災害發生時,可發揮「路斷橋斷、通信不斷」。

透過玉山北峰行動通信基地臺及新中橫監工站發電機備援電力設施,登山遊客能有效使用行動通信服務及接收災防告警訊息,適時發揮急難救助及保障生命財產安全。

「玉山北峰行動通信基地台」是為落實行政院「提高國家公園行動通信基礎建設普及率」政策,NCC與內政部、交通部、農委會、南投縣政府、國立臺灣大學及電信業者等單位溝通協調,辦理會勘、環評、地質查勘、水土保持及土地租用等作業,

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男嬰洗禮儀式對神父公然噴尿! 完美拋物線...網笑:是誰在受洗

相關新聞

關鍵字:

NCC

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面