高職生約面試!超時20mins傳訊「改到明天好嗎」 她霸氣6字擊退…療癒炸

▲▼ 就活,就職,上班族,面試,應徵。(圖/pakutaso)

▲原PO約高職生面試,對方沒到還要求改時間。(示意圖/pakutaso)

網搜小組/鄺郁庭報導

面試新人遇到這種狀況,一定讓人很火大。一位女網友貼出一則訊息截圖,說她近日本來要面試一名高職生,約好下午2至3點見面,但等超過時間對方都還沒出現。事後,高職生在3點20分才傳訊息要求改時間,讓其他網友紛紛直呼「不守時的,真的不用來了」、「連面試都無法準時,你跟我說上班會準時嗎?」

這位女網友在臉書《爆怨公社》貼文,說本來有約高職生下午2至3點面試,但她左等右等、等超過時間,對方才傳訊息改時間。仔細看看原PO貼出的訊息截圖,只見對方在下午3點20分才傳訊息「不好意思我是昨天約面試的OOO可以把面試時間改到明天下午嗎?」

請繼續往下閱讀...

看到訊息後,讓原PO相當傻眼,忍不住在文中抱怨,「別人的時間不是時間,要改也不早說,真的不知道約了幾百個人都是這樣子」。對於高職生提出的要求,原PO最後只回應6字給對方,「不用來了 謝謝」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲高職生錯過面試時間20分鐘,才傳訊希望改期。(圖/翻攝自爆怨公社)

看到貼文後,許多人都心有戚戚焉,「還沒進來態度就這樣,進來的工作態度也不會好到哪」、「現在幾乎都這樣」、「沒提前說、沒電話通知,這樣真的就不用來了」、「不來是不會提早說喔!沒禮貌」、「第一印象直接掰了」、「提前告知還能體諒,不是事後才說抱歉……要改時間還怎樣浪費別人的時間很母湯。」

不少網友則是有類似經驗,「我還遇到放我2次鴿子的,要不然就是一堆問問妹」、「我還遇過沒通知就放你鳥,然後一週後又單傳一個訊息問職缺還有嗎」、「我從月初到現在,遇到將近10個,一半以上都不告知」、「我上次也是跟對方約11點,結果對方10:57傳訊息來說可不可以改下午,我超傻眼。」

不過也有網友認為,「哎唷~搞不好忽然有急事,他也算很有禮貌的告知妳了」、「還會跟妳說要改期的真的很好了!遇到超多直接消失的,還有說要來報到人就不見的」、「可以稍微了解一下原因,如果是突然的車禍,說不定他傷重在醫院好不容易才拿到手機,或是家人突然出事;但如果不是什麼大事的話……的確不用來了」、「2點,是剛好爆雨的時候嗎?」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

買到iPhone 11機王!他..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

寶寶版開箱!萌炸2萬網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面