影/拿新配眼鏡!老闆「不要用眼鏡布擦」他震驚 驗光師解答...推翻超多人習慣

網搜小組周亭瑋/綜合報導

一名網友日前去眼鏡行拿新配眼鏡,過程中老闆熱心提醒,眼鏡布不要拿來擦拭眼鏡,一席話徹底顛覆他長久以來的習慣,忍不住發文求解。其實,這個問題之前就有驗光師解答,若用眼鏡布來擦,只會適得其反,越擦越模糊而已。

▲▼眼鏡妹,正妹,看書,閱讀,讀書,念書(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

請繼續往下閱讀...

網友前天在PTT八卦版說道,「前幾天去配眼鏡,老闆今天叫我去領。然後他還跟我說,眼鏡布只是裝飾品,最好不要真的拿來擦眼鏡,如果眼鏡髒要擦的話,拿衛生紙來擦就可以了。哇草...這到底是怎麼回事?怎麼跟我的理解不一樣。」

事實上,眼鏡布的作用,僅是避免眼鏡與眼鏡盒產生磨損,由於造價低廉,大多作為贈品附送給消費者,而且它纖維間隙較大,長期下來會積許多灰塵,所以用眼鏡布擦,只會造成鏡片磨損,然後越擦越模糊。

▲眼鏡(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲原來用眼鏡布擦會傷鏡片。示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

驗光師就示範正確擦眼鏡的方法,首先將少許清潔精滴在眼鏡上,接著拿自來水沖洗,同時用手輕輕擦拭,再以乾淨、柔軟的紙巾裹住,等吸乾水分後,把眼鏡放在通風處晾乾即可。

對此,鄉民也分享自己的作法,「沙拉脫洗一洗,再用擦手紙巾把水吸掉」、「都洗澡時用沐浴乳順便洗掉油再用衛生紙擦,實際戴也看不出有痕跡,這樣弄眼鏡也是戴快10年了」、「要用面紙啦,衛生紙不太優,用肥皂水洗然後擦乾就好阿」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

生活熱門新聞

工地夫妻用餐!孩棄髒…媽高E..

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

買到iPhone 11機王!他..

塔巴颱風轉彎甩水!北台越晚雨越..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

寶寶版開箱!萌炸2萬網友

颱風環流擦邊!北北基等6縣市發..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

回家拆好市多女襪!她一聞崩潰:..

全台09:21發「地震速報」演..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面