影/運動完喝冰可樂「炸肺」?他吃宵夜「當場死亡」…網PO「類似經歷」嚇傻 

記者鄭思楠/綜合報導

江西省九江市48歲男子在運動後吃宵夜時,突然倒地不起,網傳因為喝了很多冰可樂「炸肺」慘死。目擊者透露,當時旁邊一位醫生正好目擊了死者倒地,立即進行了急救,但還是回天乏術。網友留言紛紛PO類似經歷,大呼「運動後真的不能喝冰飲料」。

據《看看新聞KNEWS》報導,死者當晚踢完球,吃宵夜時感覺狀態不好,並沒有喝酒,只喝了幾口冰飲料。 目擊者稱,死者當時正在吃烤串,後來好像感覺不舒服就喝了點飲料,不久就直接倒下。

▲▼48歲男運動完喝了幾口冰飲料,直接倒地身亡。(圖/翻攝自《看看新聞KNEWS》)

▲48歲男運動完喝了幾口冰飲料,直接倒地身亡。(圖/翻攝自《看看新聞KNEWS》)

網友嚇傻,PO文分享類似經歷,「以前國中跑完一千米,馬上喝了冰水,不久眼睛都充血了,看世界都是紅色的,從那以後跑完步都不敢喝冰的了」、「以前劇烈運動後喝了一罐冰紅牛然後接著玩,結果胸口不舒服了3天」。

不過,急診科醫生冷宇說,運動性猝死的病因比較多的是心源性猝死,其次是因腦源性或者中暑等,「心源性猝死占了運動猝死的80%。」他進一步解釋,「網傳說的炸肺,也就是肺源性幾乎不可能。」

目前,死者的死因還在進一步鑒定中。

▼48歲男吃宵夜猝死。(圖/翻攝自《看看新聞KNEWS》)

▲▼48歲男運動完喝了幾口冰飲料,直接倒地身亡。(圖/翻攝自《看看新聞KNEWS》)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面