影/官員涉入走私香菸? 關務署彭英偉:海關絕對不會有人涉案

記者楊蕓/台北報導

國安局私菸風波越演越烈,據傳有關務署官員也涉入其中,關務署副署長彭英偉23日受訪時對此回應「沒有、不可能」。他表示,世界各國對於首長出訪的隨行人員都有通關禮遇規範,但制度會造成不肖官員利用,至於是否提高罰則可再來討論,「不過我想這是特殊個案。」

▲▼國民黨團「軍紀徹底敗壞!國家安全局變菸酒公賣局」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨團「軍紀徹底敗壞!國家安全局變菸酒公賣局」記者會。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

彭英偉23日出席國民黨立法院黨團記者會,針對走私香菸醜聞,他表示,有關涉及華航涉案人員與行為,目前由檢調偵辦中,相信會就金流與人員行為查得清白。然而,對於媒體詢問關務署主動揭露專機上還發現600條香菸,這些菸是從哪裡進來?分幾批進來?彭英偉一律回答「查證中,我沒辦法說明。」

▲▼國民黨團「軍紀徹底敗壞!國家安全局變菸酒公賣局」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

彭英偉強調,首長出訪的應用物品,在世界各國都有明文規定,給予總統及隨行人員通關禮遇的制度,但這些制度會造成不肖官員利用,關務署會與國安單位討論如何彌補漏洞。至於是否要提高罰則,彭英偉說,刑責規範很清楚是3年以下,是否提高可由社會大眾再來討論,「不過我想這是特殊個案。」

媒體追問,除了菸品,是否還有其他免稅品也隨相同手法流入台灣、據傳有關務署官員也涉入其中,彭英偉則說,「沒有、不可能,不可能,我們是掌握情資的,目前海關絕對不會有人涉案其中」。

其他人也看了這些...

► 彭勝竹請辭國安局長、柯承亨代理 蔡英文3點聲明:深刻檢討杜絕弊端
► 
「國安局吳宗憲」正面照曝光!走私9800條菸…暴利507萬 最重判無期
► 
國安局「吳宗憲」一張卡刷645萬?立委質疑高層涉案:他是倒楣替死鬼

更多內幕...

► 1個人刷卡買645萬免稅菸?黃國昌點名華航董座謝世謙、國安會李大維
► 
6600條七星免稅菸轉手省382萬元 總統府、國安局都被點名有人買
► 
國安局「吳宗憲」是揪團代訂菜鳥 超購免稅菸行之有年陋習

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面