韓國瑜自豪清淤2000公里:退水是真功夫!嗆行政院「獨眼龍」一國兩制

▲▼ 高雄清淤,韓國瑜視察。(圖/高雄市政府)

▲高雄清淤,韓國瑜視察下水道。(資料照/高雄市政府)

記者許力方/台北報導

高雄719豪雨水災,市長韓國瑜22日接受節目專訪時,提到淹水考驗,他個人覺得成績OK,但市民未必滿意,早在2個月前市府就開始整頓,清淤2000多公里的水溝、挖下水道,「退水的快就是真功夫」,受災戶最能了解!反問行政院為何不檢討自己執政的台南、嘉義、桃園淹大水,「搞一國兩制,獨眼龍看縣市長執政,張開眼看高雄、閉眼看執政縣市…陳其邁來時水都退了。」

韓國瑜22日接受《平論無雙》專訪時提到,當初過年完就很擔心,遇到70年最熱冬天,憂心登革熱疫情,3月開始就做防治,沒下雨前防汛、趕快清淤,共清了2000多公里的水溝,「裡面堆的土、摩托車、輪胎、寶特瓶,已經到人沒辦法挖,要用小山貓」,經過2個月整頓,「退水就是真功夫」,有些地下室淹水,應為大樓的問題,他也在豪雨前一天找專家李鴻源,李稱高雄要解決淹水問題需要至少2年時間。

▲▼ 0722_韓國瑜聯訪           。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜嗆行政院「獨眼龍」看高雄市政:搞一國兩制。(圖/記者賴君欣攝)

主持人平秀琳追問,當時周四說清淤,周五就淹水,被形容「清淤破功」,行政院檢討防災會議開太晚,且市長會後還有行程,隔天又沒參加防災,清淤沒有功勞?市長沒有關心災情?

韓國瑜回應,清淤有沒有功效,在長期淹水地區的民眾感受最明確,包括林園、永安、鳳山,水都退得很快,受災戶最能了解,且台南、屏東不下雨嗎?為何不檢討?反嗆行政院遇到自己執政的嘉義、桃園淹大水,這麼多天,卻「搞一國兩制,張開眼看高雄、閉眼看執政縣市」。

韓國瑜說,去年823水災雨量才下100毫米左右,行政院如今「獨眼龍」看縣市長執政,只盯著高雄,副院長陳其邁來高雄勘災時,「水都退了」!所以他很感謝市府相關同仁、包商,有用心,過去2個月清了3000多噸,半個月打通一條路,自己參加餐敘17分鐘,沒去保證被黑,也就是「做被罵、不去參加也被罵,結論就是罵。」

「我自己有自己的行程,我實在不是很想講自己家裡的事,母親…身體不舒服。」韓國瑜坦承,防災會議那天,有跟副市長李四川講,第一天本人就到場坐鎮開會,掌握資訊「水退了」,李說可以交給專業,由他來善後。隔天早上兩人再度交換意見,標準SOP是副市長到就好。

韓國瑜認為,「做得夠不夠好,大家心理判斷,當然可以更好」,未來會持續清淤,該挖得會繼續挖。

▼高雄淹水,韓國瑜視察地下室「聞水」 。(資料照/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜前往「裕藏富邑大廈」視察地下室進水狀況       。(圖/記者賴君欣攝)

關鍵字:韓國瑜,平秀琳,平論無雙,淹水,高雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ㄎㄧㄤ柴躺樓梯間露邪笑直瞪 瞬間頭皮發麻...網:7月別這樣

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

年改釋憲結果出爐 韓國瑜競總:..

快訊/郭台銘FB:戰爭的殘酷不..

外交禮儀很重要!外交官酸韓國瑜..

韓國瑜遲到 謝震武:很早就提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面