影/年輕人怕變香港?韓國瑜:台灣人連信心都沒,「幾十年民主自由搞假的?」

記者許力方/台北報導

高雄市長韓國面對上任第一次淹水考驗,各界砲轟,台北市長柯文哲替他緩頰,韓22日在節目上感謝柯「講話很真」、「講良心話」,還大膽判斷柯一定會出來選總統。被問到香港一國兩治的問題,他喊話說「這個怕那個怕,台灣人對自己民主沒信心」,認為當初去中聯辦,對中聯辦影響更大,對方看他們的眼神覺得他們很棒,「台灣連這個信心都沒有,幾十年民主自由搞假的?」

柯文哲緩頰,面對極端氣候不要見獵心喜,誰遇到誰倒楣,就算是台北市一樣垮掉。韓國瑜22日接受《平論無雙》專訪時,特別感謝柯文哲「講真話、講良心話」,講話漂亮、經得起考驗,是一種同理心而非批判,自己也是講話很真,才會彼此各自有支持者,

▲高雄市長韓國瑜昨會見澳門中聯辦主任傅自應。(圖/高雄市政府提供)

▲香港721遊行,有白衣人士無差別打人,中聯辦被潑漆。(圖/路透)

至於是不是草包?韓國瑜認為聰明有100多種,柯文哲5歲到50歲沒離開學校,會說生命不夠多元嗎?柯是天才中的天才,智商157,「我智商也不低,我只是讀書不用功。」根據柯講話、動作、頻頻下南部接觸民眾,他相信柯文哲有使命感從事政治活動,「我判斷一定會選」,但還是祝福,「畢竟在北農時很照顧我」。但也不會罵對方「膿包」,沒意思、沒意義,不好聽。

今年的總統大選,韓國瑜判斷一旦蔡英文民調未起,依舊是「蔡賴配」,但現在民調因香港、主權問題起來了,所有媒體都在打韓,一直讓他流血,蔡英文卻在補血,「她去撿到槍、砲,有一天老百姓會清醒,撿槍砲的同時到底幫老百姓做了什麼、改善什麼?沒有,那些全都是來自意識形態,跟真實生活是兩回事!」而政治人物最終本質是讓人民過好日子,這3年完全看不到,老百姓苦得不得了。

韓國瑜認為,蔡英文的民調是架在「恐懼中國大陸」上,扣著8個字「今日香港、明日台灣」,讓年輕人支持、護台灣,其實台灣有獨立國格、關稅、外交,不能跟香港比,扣8字有殺傷力,但台灣站的非常穩,有兩隻腳,一個是民主一個是自由,從未改變過,台灣人應抱著同理心祝福香港,而港府應該傾聽民意,台灣的政治人物也不應藉著香港苦難,獲得自己的政治利益,非常不道德。

▲▼蔡英文機場發表「自由民主永續之旅」返國談話。(圖/攝影中心攝)

主持人平秀琳接著問,香港一國兩治成功嗎?韓國瑜說,現在非常不穩定,這時候說成功是睜眼說瞎話,不然不會百萬人上街頭,港府、北京要檢討,至於中聯辦是抗議的原因,他則表示自己心胸磊落,常跟年輕人講不要怕,30歲前不要怕、60歲以後不要悔,現在台灣人這個怕、那個怕,反過來台灣人是否對自己民主自由沒信心?中南海權力大,多少台灣人去過,握個手就賣台嗎?去中南海的人去北韓握手,就回台灣發展核彈嗎?去美國握手,回來對東南亞、大陸關稅報復嗎?

「因為我們對自己有信心,台灣人,對自己民主自由要有信心,是我們最高價值」,韓國瑜說,曾提過兩個「不要懷疑」造成大轟動,一是不要懷疑共產黨收復台灣,二是不要懷疑台灣人民追逐自由的決心。當初和10幾個議員到中聯辦,反過來「高雄團隊對中聯棒的影響更大,他們看我們的眼神,覺得這個團隊很棒」,台灣人連這個信心都沒有,幾十年民主自由搞假的?未來的台灣,通往全世界都是道路,每個人都是朋友,信心的基主就在民主自由的論述上。

關鍵字:韓國瑜,平秀琳,平論無雙,香港,蔡英文,中聯辦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面