2020是台灣主體路線之爭 陳致中:蔡英文應親訪賴清德「拚整合」

記者蔣婕妤、林銘翰/台北報導

前總統陳水扁19日晚間出席「台灣北社18周年募款餐會」,兒子、民進黨高雄市議員陳致中也陪同出席。談起2020年總統大選,陳致中表示這是一場「台灣主體路線」與「中國親中路線」之間的選擇,連外國媒體都認定高雄市長韓國瑜是一個「親中民粹」的候選人。陳致中當場也向總統蔡英文喊話,呼籲蔡英文應親自拜訪前行政院長賴清德,整合民進黨基層。

▲▼台灣北社18周年募款餐會暨陳水扁總統簽書會,陳致中。(圖/記者李毓康攝)

▲陳致中陪同陳水扁出席台灣北社18周年募款餐會。(圖/記者李毓康攝)

陳致中表示,2020年這場選戰跟過去的總統大選相比,重要性不言可喻,這是一場「台灣主體路線」與「中國親中路線」之間的選擇。

話鋒一轉,陳致中痛批韓國瑜,對於中國路線非常曖昧,甚至不敢聲援香港反送中運動,對於「一國兩制」也說不清楚,嘴巴說拒絕一國兩制、是中華民國的堅定支持者,卻走進中聯辦去領旨、見習一國兩制,「有台灣意識的支持者打死也不能接受」。

另外,陳致中也表示,賴清德在基層有很大的號召力量,許多民進黨的支持者對賴清德也相當有好感,是民進黨很重要的資產。

他強調,民進黨初選結束後他就曾公開說過,蔡英文是現任總統,也是民進黨提名的候選人,應該用最高的高度和胸襟,整合民進黨基層,親自去拜訪賴清德,「一次不成,兩次、三次,用誠意打動天」,把所有力量整合在一起最重要。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面