無償安裝被講成指名購買液晶電視 蔡易餘喊冤:國民黨立委扭曲事實

▲▼立法院總質詢,蔡易餘委員。(圖/記者季相儒攝)

▲民進黨立委蔡易餘。(資料照/記者季相儒攝)

記者徐政璿/台北報導

為了加強政令宣導,行政院本月初發文給各部會,請各部會考慮採購液晶電視,文末雖加註參酌辦理,但強調這是來自民進黨立委蔡易餘的建議,引發國民黨立委曾銘宗質疑。蔡易餘19日接受《ETtoday新聞雲》訪問時特別強調,曾銘宗根本不了解他的建議案內容,胡亂扭曲他的意思,令人遺憾。

行政院秘書長李孟諺本月初發文給各部會,指「為宣導政府重大公共政策,有效傳達政府資訊,透過新科技廣宣系統,建請貴部函轉各政府機關,於民眾洽公處引進新科技廣告設備,架設液晶電視播放政令宣導廣告及施政方針,以增進與民眾溝通」。

對此,曾銘宗質疑,立委直接發文指導部會採購,行政院還幫忙轉文,過程極不恰當,還指名要買液晶電視,有圖利特定廠商之嫌。

至於被曾銘宗開槍掃射的蔡易餘,他在接受訪問時則澄清指出,這是行政院秘書長室於2019年5月7日接獲監察院審計部函轉立委蔡易餘辦公室建議函,函中建議政府各機關「辦理公開招標」或洽有意願之廠商以「無償」方式在民眾經常洽公處設置LED電子看板。

蔡易餘表示,他的想法很單純,就是建議政府機關辦的閒置公共空間裝設液晶電視,幫忙播送重要的政令宣導,有民間業者已表示願無償安裝,此舉不但替政府省下一筆錢,還能活化公共空間;國民黨立委不了解的他的建議案內容,胡亂扭曲他的意思,令人遺憾。

關鍵字:民進黨,立委,蔡易餘,曾銘宗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面