蔡英文:台露「社區發展計畫」完成2400項建設、2萬5000工作機會

▲▼總統蔡英文出席友邦聖露西亞國士壘(Gros Islet)人力資源發展中心落成典禮。(圖/記者陶本和攝)

▲總統蔡英文出席友邦聖露西亞國士壘(Gros Islet)人力資源發展中心落成典禮。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/聖露西亞報導

總統蔡英文於台北時間19日清晨,出席友邦聖露西亞國士壘(Gros Islet)人力資源發展中心落成典禮。她指出,該中心是因台露攜手推動「社區發展計畫」而促成的,而這些計畫,也已經在露國完成超過2400項社區公共建設,且工程更創造了2萬5000個工作機會。

蔡英文表示,她很高興能與大家共同慶祝「國士壘人力資源發展中心」的落成,而這座中心將作為教育與在地文化藝術的重要場所,促進觀光與市政發展。

蔡英文指出,總理查士納(Allen Chastanet)對觀光很有想法,也將觀光列為重要施政主軸,在美麗的國士壘興建設備齊全的社區中心,肯定有助於達成上述施政目標。

在「國士壘人力資源發展中心」方面,蔡英文表示,可以透過各種課程學習重要的工作技能,中心也將提供社區青年一個聚集切磋才藝的場所。

蔡英文表示,這座中心是因台露攜手推動「社區發展計畫」而促成的,「社區發展計畫」目前已經在露國完成超過2,400項的社區公共建設,包括防洪、排水、行人步道,以及聯外道路等工程。

蔡英文指出,這些工程創造出2萬5000多個工作機會,促進露國經濟發展,同時也有效協助露國減緩氣候變遷的衝擊,而氣候變遷也是露我兩國所共同關切的。

在台露的關係方面,蔡英文於會後接受訪問時表示,從2007年以來,我們長期在這裡提供很多協助,很多時候這些協助都是貼近他們人民的需求,比如說數位學習、教育,以及氣候變遷下社區裡所需要的防護措施跟工程等。

蔡英文認為,對於聖露西亞的人民來講,這些都非常貼近生活需求,所以他們都很感謝這幾年來台灣的協助。她聽說有一位大使離開這裡的時候,有很多人到機場去送機,這表示聖露西亞的人民覺得臺灣是很好的朋友,也很親近的感覺。

▼總統蔡英文出席友邦聖露西亞國士壘(Gros Islet)人力資源發展中心落成典禮。(圖/記者陶本和攝)

▲▼總統蔡英文出席友邦聖露西亞國士壘(Gros Islet)人力資源發展中心落成典禮。(圖/記者陶本和攝)

►►ETtoday新聞雲隨行報導
蔡英文過境美國&加勒比海行全記錄

關鍵字:蔡英文訪三聖,民進黨,總統,2020總統,2020總統大選,總統府

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

政治熱門新聞

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

獨/郭台銘訴求「報備參選」和韓..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

韓國瑜競總發823聲明 暗批郭..

呂秀蓮嗆蔡英文:自負又自大!

白鹿颱風襲台 韓國瑜承諾:我一..

LIVE/「郭柯王」結盟起手式..

快訊/郭台銘:沒和韓國瑜安排見..

韓國瑜追蹤器風波 局長打臉潘恒..

王金平、郭台銘搶先到場 ..

華王大飯店11月歇業 高雄市府..

即/讓90位日籍官員空等25分..

「雙英會」馬英九金門巧遇蔡英文

北檢召開記者會 私菸案起訴名單..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面