歐洲議員籲港府不起訴示威者 陸公署人民日報齊轟雙標

▲香港市民試圖衝入立法會,七一。(圖/路透)

▲香港市民試圖衝入立法會。(圖/路透)

記者馬叔安/綜合報導

大陸外交部駐香港公署發言人,以及《人民日報》海外版在今昨兩天,異口同聲地以「雙重標準」回應歐洲議會一些議員,近日要求港府不起訴示威者的提議。陸駐香港公署直言,該議案「對令人髮指、事實確鑿的嚴重暴力行為視而不見」,敦促有關議員停止干涉香港事務和中國內政。

駐香港公署18日於官網發表的聲明指出,發言人針對媒體報道歐洲議會一些議員近日提出一項涉港議案,其中包含要求特區政府不起訴示威者等內容,有關議案無視事實,混淆是非,通篇充斥著無知、偏見與虛偽的「雙重標準」。

▲▼歐洲議會。(圖/記者陳家祥攝)

▲歐洲議會。(圖/記者陳家祥攝)

發言人表示,議案對令人髮指、事實確鑿的嚴重暴力行為視而不見,對克制執法的香港警察遭受人身攻擊和傷害麻木不仁,毫不掩飾地美化和縱容暴力違法行為,大言不慚地要求特區政府放棄依法追究肇事者責任,完全不顧及香港的整體利益和主流民意,「試問這些議員還有沒有一丁點的是非標準?」

▲▼香港反送中,天橋對峙。(圖/記者吳奕靖攝)

▲香港反送中,天橋對峙。(圖/記者吳奕靖攝)

《人民日報》海外版則在19日的文章中質疑,「試問這些議員們,如果發生在香港的暴力違法事件發生在歐洲會怎麼處理?會聽之任之嗎?為何同樣的事情發生在香港,他們不但不反對不譴責,還要跳出來說三道四、指手畫腳?這完全是赤裸裸的雙重標準,極其虛偽和醜陋!」

文章並強調,「眼下,是誰在捍衛香港的法治精神,維護香港的秩序與安寧?又是誰在動搖香港的法治基石、破壞香港的整體形象?不言自明。」

關鍵字:反送中,逃犯條例,香港反送中,粵港澳要聞,歐洲議會,駐香港公署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

男友要「制服play」卻拿出尼..

約到「恐龍妹」網友 他氣炸報警..

粉絲狂送包裹「塞爆」付國豪辦公..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

24歲華裔女遭捅7刀身亡 嫌犯..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面