「排除動用解放軍」處理香港反送中!北京制定戰略:讓港警解決

▲▼光復上水,反送中 。(圖/路透)

▲香港市民6月以來已進行多次「反送中遊行」 。(圖/路透)

大陸中心/綜合報導

香港《逃犯條例》的修訂引發市民上街頭進行「反送中遊行」。對於香港「反送中遊行」的策略,有知情人士表示,負責香港事務的大陸官員認為,特區問題應該由香港警察部隊來解決,目前已排除「動用解放軍」的選項。

根據《南華早報》報導,知情人士說明,這些官員將在短時間內向黨中央遞交「解決香港亂局即期計畫」,以及香港往後的管理戰略。知情人士指出,雖然沒有明確時間表,但這些戰略可能改變香港未來的管理方式。

知情人士說明,中國領導層對這次的抗議規模、強度感到震驚,且對「未能準確衡量公眾情緒」這點感到相當不安。此外,有不願具名的政府顧問指出,在香港的情況失控以前,領導層並未收到相關警告,這表示民眾的真實情緒並未被反映到中央。

▼有知情人士說,北京高層排除「動用解放軍」處理香港事務的選項。(圖/翻攝自中國軍網)

▲▼解放軍駐港部隊軍演。(圖/翻攝自中國軍網)

知情人士指出,目前最重要的是,制定一項能讓香港保持穩定的戰略,防止騷亂蔓延、影響重大政策,局勢穩定後,中央將對香港的長期戰略做出調整。此外,他提到,中央認為,香港警察部隊是維持特區穩定的關鍵,堅決不會出動解放軍來處理問題。

另外,一位熟悉香港戰略的顧問說,目前的策略是採取防禦姿態,等待反對派自行暴露意圖、訴求。他提到,若是現在對林鄭月娥進行責罰,將破壞當地政府的權威。

該位顧問說到,如果將林鄭革職,又沒有適合的替代人選,只會讓香港的親北京團體間出現內亂。他說,以目前的情況來看,香港領導人必須加強與中央的交流、溝通,過往的「一年一訪」已不再適用。

關鍵字:反送中,逃犯條例,粵港澳要聞,林鄭月娥,解放軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

約到「恐龍妹」網友 他氣炸報警..

粉絲狂送包裹「塞爆」付國豪辦公..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面