蔡英文庇護香港示威者?陸外交部:「泥菩薩」不要假慈悲

▲▼總統蔡英文訪問友邦聖露西亞接受媒體訪問。(圖/記者陶本和攝)

▲蔡英文在聖露西亞訪問,接受媒體聯訪。(圖/記者陶本和攝)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港反送中示威者近日傳出要來台尋求庇護,正在聖露西亞訪問的總統蔡英文表示,會基於人道做適當處理。對此,大陸外交部發言人耿爽指出,「奉勸島內某些人不要假扮慈悲,他們自己不過是個『泥菩薩』。」

先前有報導指出,香港十多名示威者近日來台尋求庇護。對此,陸委會回應,政府若收到申請,會在尊重人權的原則下,由相關單位依法妥適處理。

▼香港七一遊行,示威者與警方對峙。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼反送中示威者1日在街頭與警方對峙。(圖/達志影像/美聯社)

總統蔡英文在聖露西亞接受媒體採訪時也說,相信有關單位都有掌握,「對於這些來自香港的朋友,會基於人道做適當處理。」

大陸外交部19日下午舉辦例行記者會,有記者向發言人耿爽提到此問題,耿爽原不打算回答,但見記者相當關心,還是發表了意見,「這個問題不是一個外交問題,建議你去向有關部門詢問。既然你這麼關心,我忍不住說一句,我們奉勸島內某些人不要在這個時刻跳出來假扮慈悲,他們自己不過是個『泥菩薩』。」

▼陸外交部發言人耿爽。(圖/翻攝陸外交部)

▲大陸外交部发言人耿爽。(圖/翻攝自中華人民共和國外交部網站)

關鍵字:蔡英文,耿爽,反送中,泥菩薩,假扮慈悲,假慈悲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

大陸熱門新聞

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

女屍詭失蹤!他詭揭「冥婚」暗黑..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

黃台之瓜彩蛋 李嘉誠文膽年薪超..

參加愛心活動...6歲童遭水泥..

美對台軍售 中國外交部:後果由..

李嘉誠聲明是藏尾詩?網友一看驚..

爆眼球女子報平安:努力多吃多睡

Live/反送中示威者「蛋洗旺..

萬名武警集結深圳 裝備包括推土..

世界大學學術排名台大掉出150..

全港都在猜「李超人」弦外之音

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面