媽抓到「衣櫃藏木炭」猛質問 實用用途曝光他嘆:我只是懶惰...超無辜

▲▼    木炭除溼         。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲媽媽眼見兒子衣櫃放有木炭,心裡不免擔心。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

網搜小組/綜合報導

台灣天氣潮溼,尤其遇到雨季時,民眾可是想盡辦法除溼,避免家中物品發霉。一名媽媽日前就在兒子的房間裡發現一包木炭,情急之下立刻把還在煮飯的兒子叫上來質問,沒想到真正原因曝光後,讓無辜的兒子大嘆「我哪裡錯了......。」

「靠X啊,我還以為什麼事......。」一名男網友在臉書「爆廢公社二館」發文,他表示昨日自己正在樓下煮飯時,媽媽剛好上樓進他的房間找東西,接著便突然大喊一聲要他立刻上樓。

請繼續往下閱讀...

原PO上樓後,媽媽拿出衣櫃裡找到的一包木炭,並質問他「你房間放這個幹嘛,你是想燒炭是不是?」但卻讓他大喊無辜。原PO傻眼表示,這包木炭其實只是他拿來除溼用的,但因為自己太懶惰了,懶得分裝鋪開來放,就這樣打開丟著而已,沒想到卻意外造成一場誤會。

▲▼木炭。(圖/翻攝自pixabay)

▲木炭拿來除溼後,也可以曬乾當烤肉燃料。(圖/取自免費圖庫pixabay)

貼文一出,雖有網友表示媽媽太大驚小怪,但這也是愛的表現,「阿母很關心你欸」、「不能怪媽媽想歪啊XD」、「備長炭比較乾淨...木炭媽媽擔心」、「阿母真的很愛妳欸」、「要攤開放比較有效啦」。

事實上,台灣天氣偏濕熱,除了一般常見的除溼盒、除溼袋,木炭也常被拿來作為除溼用。和竹炭一樣,木炭屬於多孔性的材質,不僅可以吸附水氣,還有除臭的效果,使用完還可以曬乾拿來烤肉,取得方式很方便,用途也相當多元。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面