Android Q Beta 5 Google:最接近正式版的版本

▲無法刪除的病毒!低階安卓手機遭爆預載惡意軟體(圖/翻攝 avast)

▲(圖/翻攝 avast)

科技中心/綜合報導

Google預計今年要推出最新作業系統Android Q,近期已發布至第5個Beta版本,近日Google開發者官方就指出,這是最接近最終版本的一版。

據陸媒《IT之家》報導,Google在Android Q中將會導入相當多手勢操作,該公司表示,目前已和多家設備大廠展開合作,確保未來Android Q推出後,開發者和用戶都能在自己的設備上享受到標準化的Android 手勢操作體驗。Beta 5也針對手勢操作進行優化。

報導指出,Google在Android Q中導入手勢操作,能讓畫面以全螢幕的方式顯現,而在Beta 5中,用戶可以從畫面的右下角或左下角以斜向滑動的方式啟動Google Assistant助手,另外也可以從手機的側邊叫出相關工具列。

日前外媒就曾指出,Google將讓用戶在Android Q中能在螢幕任一處快速滑動以實現「返回鍵」的功能,至於現在許多應用程式的選單經常設在左右兩側,Google提供的解決方案是,讓用戶長按住機身兩側再進行拖曳,將兩項操作做出明顯區隔。

《The Verge》報導指出,若是用戶不習慣全新的手勢操作,依照現行發布的測試版,用戶還是可以選擇不用手勢,改回過去習慣的虛擬按鍵,預估未來Android Q正式發行後應該也可以讓用戶做選擇。

關鍵字:Android,安卓,Google,谷歌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

Apple Watch 5諜照..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

世界最古老網路攝影機FogCa..

LINE熱門貼圖創作者專訪/一..

LINE熱門貼圖創作者專訪/「..

調查顯示:多數人選購新手機根本..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

iFixit拆解Galaxy ..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

今年新iPhone傳9/10發..

影/最接近iPhone新模型機..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面