我友邦貝里斯刑案頻傳 外交部提醒國人留意自身安全

▲▼貝里斯大藍洞。(圖/翻攝自維基百科)

▲貝里斯大藍洞。(圖/翻攝自維基百科)

記者林銘翰/台北報導

我國友邦貝里斯近來治安欠佳,外交部發言人李憲章16日提醒,國人赴當地旅遊或從事商業活動需特別注意安全,貝里斯政府已宣布將加強旅遊景點之治安維護,外交部籲請國人注重自身安全,有任何需要也務必與我國駐貝里斯大使館聯繫。

李憲章表示,我國位於中美洲友邦貝里斯近來隨機搶劫、預謀進入住宅行搶、衝入住宅毆打被害人事件頻傳,自從今年六月一名美國籍遊客於貝里斯搭船出海釣魚,卻無端遭到牽連謀殺後,引起各國恐慌,貝里斯政府已經宣布,將加強旅遊景點之治安維護,外交部籲請國人注重自身安全,有任何需要也務必與我國駐貝里斯大使館聯繫。

此外,李憲章也提醒,貝里斯當地於今年五月發生茲卡病毒確診病例,也呼籲國人赴當地旅遊須特別注意相關防蚊措施。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面