勒斃女友棄屍摩鐵還LINE前妻「下一個就是妳」 新竹男收押禁見

記者黃翊婷/綜合報導

新竹29歲陳姓男子向戴姓女友借錢不成,竟將人勒斃棄屍於汽車旅館,隨後前往提款機盜領對方銀行帳戶內十多萬元存款。新竹地院11日深夜裁定陳男收押禁見,至於詳細的犯案動機以及確切死因,檢警基於偵查不公開,無法多作說明。

▲借錢不成勒死她!29歲女被棄屍摩鐵 存款男友全領光。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲戴女遭勒斃棄屍於汽車旅館。(圖/記者陳凱力翻攝)

陳男與戴女(皆29歲)是男女朋友,本月9日辦理入住新竹市青草湖附近的汽車旅館,兩人先在房內喝酒、吃宵夜,共度一夜春宵之後,男方疑似是因為借錢不成,竟然失手將女友勒斃,接著帶走女方的提款卡獨自於清晨離去,再前往提款機將帳戶內的十多萬元存款領走。

房務人員在10日中午的退房時間前往敲門,這才發現戴女陳屍於床上,旁邊還有疊得很整齊的女性衣物,嚇得趕忙報案。由於遺體的頸部有明顯勒痕,警方調查死者的LINE對話紀錄後鎖定陳男涉有重嫌,最後在同日晚間7時許於新竹縣竹東鎮將人逮捕,但他疑似有吸毒的情形,落網時身上只剩下9萬多元。

▲新竹市三分局。(圖/記者陳凱力攝)

▲檢警目前仍在調查並釐清案情的疑點。(圖/記者陳凱力攝)

警方表示,陳男在犯案之後還曾用LINE聯絡前妻,聲稱「我已經殺了戴女,下一個就是妳」,前妻感到害怕報警,這才有機會引蛇出洞,順利將人逮住,只不過,整起案件究竟是為了金錢還是感情糾紛,以及他是否有吸毒,則還有待進一步釐清。

而戴女的遺體已在11日進行解剖,檢方面對媒體追問詳細死因,低調不願多作回應。檢方訊後向新竹地方法院聲請羈押陳男,法官則在11日深夜裁定收押禁見。

相關新聞

►影/借錢不成勒死她!29歲女被棄屍摩鐵 存款男友全領光

關鍵字:新竹地檢署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

社會熱門新聞

17歲電眼妹「毒趴裸斃」 摩鐵..

影/台南渣男拖狗致死 網洗版肉..

女持利剪砍人還狂笑 被害女背部..

台鐵善化=隆田死亡事故 影響5..

女背嫩嬰...狠男轉身猛巴頭!..

教召未到!男辯「媽忘了」慘遭送..

17歲猝死少女起底 生母崩潰:..

他兼差送羊奶遭撞飛亡!3子女一..

冰箱放乳白液體!她勾人夫裝善良..

快訊/黃牌重機噴飛100公尺…..

防颱設備奪命 19歲男「撞上抽..

17歲妹陳屍摩鐵 3男聲押全獲..

「誰叫老婆硬要生」孩子在母懷裡..

控女友偷滑鼠墊 男索賠100次..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面