柯文哲選2020的機會不高 宅神:可以幫到蔡英文

▲▼柯文哲、蔡英文。(圖/記者屠惠剛、林敬旻攝)

▲柯文哲、蔡英文。(圖/記者屠惠剛、林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

面對2020總統大選,民進黨陣營已由總統蔡英文爭取連任,國民黨方面仍未定案,而在民調中經常被列入「三角督」的台北市長柯文哲尚未表態。對此,「宅神」朱學恒表示,「柯文哲出來選的機會不高」,如果柯文哲不出來選,可以幫到的是蔡英文。

朱學恒4日在網路政論節目談到台灣指標民調的最新調查,在藍綠白「三角督」的情況下,高雄市長韓國瑜拿下35.7%的支持度,領先蔡英文的26.7%、柯文哲21.2%。而朱學恒表示,柯文哲出來選2020總統大選的機會不高,但他不是為了蔡英文,他現在仍是台北市長,包袱很沉重。

朱學恒提到,如果柯文哲不出來選的話,可以幫到的是蔡英文,尤其在韓國瑜對上蔡英文,沒有柯文哲的時候,這個數字對蔡英文來說會更有可能性。他分析,支持柯文哲的人就算只有一半支持蔡英文,一割過去就10%,而蔡英文就有了36.7%。因此柯文哲不選總統對國民黨來說是最壞態勢。

另外,朱學恒也解釋,柯文哲包袱沉重的原因不像是韓國瑜有登革熱或其他的狀況,而是柯文哲被「盯很緊」。他舉例,像是京華城或雙子星案,在這個狀況下,既要處理台北市政又要再分心去選總統,真的有點困難,因此對柯文哲來說「他寧願仰望」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面