不滿女友愛貓多過愛他 華裔男將貓從7樓扔垃圾槽重傷

▲希芭拉當晚被人發現時,正卡在垃圾滑槽的底部。(圖/RSPCA照片)

希芭拉當晚被人發現時,正卡在垃圾滑槽的底部。(圖/RSPCA照片)

國際中心/綜合報導

澳洲雪梨一名華裔男子因為不滿女友愛貓多過愛他,在妒火中燒下竟然一再作出虐貓行為。當中包括一次將貓咪扔下7層樓下面的垃圾糟,讓牠身受重傷。

該名男子周一(1日)被裁定兩項虐待動物罪罪名成立,被判罰款6000澳幣(約13.2萬元新台幣)、接受兩年社區改造處罰令、以及3個月的強化懲戒令。法庭同時禁止他在10年內購買、收養或看管任何動物。

這名虐貓男子是21歲的余岳(譯音,Yue Yu)。他被控的罪行之一,是去年4月27日時,將女友的布偶貓(Ragdoll cat)希芭拉(Hibala)扔到7層樓以下的垃圾滑槽(garbage chute)。 希芭拉當晚被人發現卡在垃圾槽底部後,才終於被救出來。經獸醫檢查後發現,牠的尾巴嚴重骨折、尾骨露出以及嚴重發炎,三分之二尾巴已壞死,須切除保命。

希芭拉住院4天後,還是回到主人及余岳身邊。無奈兩個月後的同年6月,余岳又趁著女友出國時虐貓。期間女友要求余岳把希芭拉的照片傳給她,卻發現貓咪的鼻子受傷。女友請一名友人帶愛貓去看獸醫,確診牠左前爪嚴重骨折。眼、耳和鼻都受傷;部分貓爪嚴重感染,必須切除。

女友回來後,馬上跟余岳分手,帶著貓搬離原來的住處。後來,余岳因為違反「防止虐待動物法」(Prevention of Cruelty Act)遭到起訴。法官表示,余岳認罪時態度良好,讓他躲過牢獄之災。

▲因為主人的男友是個醋罎子,慘遭虐待的布偶貓希芭拉。(圖/RSPCA照片)

因為主人的男友是個醋罎子,慘遭虐待的布偶貓希芭拉。(圖/RSPCA照片)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面