網紅「不爽貓」離世 終年7歲 全球粉絲哀悼

▲2016年11月,「不爽貓」和主人塔芭莎在紐約出席活動時的留影。(圖/達志影像/美聯社)

網紅「不爽貓」,曾為世人帶來很多歡笑。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

動物界著名網紅「不爽貓」(Grumpy Cat)周二(14日)在美國亞利桑那州鳳凰城的家中離世,終年7歲。牠的主人周五在社群網站PO出牠的死訊,全球眾多粉絲同表哀悼。

「不爽貓」是一隻雪鞋貓(Snowshoe Cat),是一位「小姐」。牠原名叫「塔達醬」(Tardar Sauce)。由於天生罹患軟骨發育不全,導致牠咬合不正,因此長著一張扁平臉及短尾巴,似乎老是擺出一副看起來似乎很不爽的表情,因此得名。

2012年,牠主人的兄弟把牠的照片PO到社群網站,可愛的模樣讓牠一夕爆紅,自此之後,牠的社群粉專上有多達240萬名粉絲。牠還主演過一部電影,閒時則會跟著主人周遊列國。

「不爽貓」後來罹患泌尿道感染,接著出現併發症,最後在主人「塔巴莎」(Tabatha)的陪伴下,在家中安詳離世。「塔巴莎」PO文說:「不爽貓除了是我們家中的寶貝外,也曾為世上很多人帶來歡笑,即使在牠最艱難的時候也一樣。牠的精神會被粉絲延續下去。」

不爽貓。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:不爽貓,Grumpy Cat

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

前妻離家嗆:不想再顧小孩 三重年輕爸抱1歲女跳3樓腦死器捐

國際熱門新聞

逼猴喊親親寶貝 惡男一槍爆頭

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

中國若禁iPhone 蘋果獲利..

洗完牙沒消毒 563病患恐染愛..

台飛紐約「3小時」!美Herm..

印尼選後動盪 社群限制分享功能

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

23歲女凌晨回家 被父親當賊擊..

海康威視5中企傳被美列入黑名單

國中弟一覺醒來爸媽姐姐全死光

阿公花費25年做模型 遭屁孩砸..

阿公對8歲孫女性暴力還拔刀威脅

男下葬4年 遺體完好如初還能站..

非裔富商演說 12億學貸全包了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面