拿3年前公文申請登革熱經費?韓國瑜稱抹黑 王定宇再PO證據打臉

▲▼高雄市長韓國瑜      。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

▲韓國瑜開直播,表示要還原真相。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

政治中心/綜合報導

對於高雄市政府1日引用3年前的公文向中央申請登革熱預算,民進黨立委王定宇痛批「不務正業光出嘴的市府團隊」,高雄市長韓國瑜則回應稱王定宇引用錯誤資料、故意抹黑。對此,王定宇3日拿出證據打臉韓國瑜,並籲韓市府團隊專心防疫,「你們真的對不起高雄市民啊!」

韓國瑜日前痛斥「中央漠不關心高雄登革熱」,遭行政院長蘇貞昌打臉,登革熱防治經費6月19日就已經全數核定,還要求高雄市政府「快來請款」,使得高雄市政府1日急忙發公文向中央申請登革熱預算,卻被眼尖的網友發現公文說明第一行依據「衛福部105年9月XXX號函辦理」的文號明顯錯誤,正確應為108年6月24日。

針對高雄市政府引用3年前的公文,王定宇於臉書批評「不務正業光出嘴的市府團隊」,衛生局2日下午也召開記者會坦承錯誤,會進行檢討。不過,韓國瑜卻表示,「有王姓立委說我防治不認真,繼續抹黑韓國瑜」,並拿出圖表證明,數據資料只取這兩年的,根本過度政治化,故意顯得高雄市長不夠認真。

對此,王定宇3日批評,不務正業的市長,應該睡飽一點好做正事,結果還在半夜開直播,既然點名定宇引用錯誤資料,那...我就不客氣對著臉「巴落去」囉!

王定宇指出,高市府衛生局承認「匆忙誤植」並致歉,結果韓市長和身邊親信、紅媒名嘴,還在鬼扯「沒有錯,台南也一樣」,因此,他調出「105年9月7日 部授疾字第1050201093號函」的公文,是同時回給南、高、屏三縣市,且高雄當年是4500萬元,根本無關今年6月24日衛福部要求高雄市府儘速請款5300萬當中的2660萬進行防疫工作,所以確定是「叫出例稿複製,倉促間未改到正確的對應公文文號」。

王定宇表示,高雄市衛生局道歉才是正確的態度,請韓市府團隊專心防疫吧,如果再亂吐口水,那就只好來看看你們7月1日隨這烏龍公文送達的附件,你們真的對不起高雄市民啊!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面