川普:我喜歡伊朗人 如果要開戰「連地面部隊都不用派」

▲▼美國海軍林肯號航空母艦(USS Abraham Lincoln)自北向南通過蘇伊士運河。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普稱若與伊朗開戰,一定會速戰速決。圖為上月通過蘇伊士運河開赴波斯灣的美軍林肯號(USS Abraham Lincoln)航母。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

美國與伊朗緊張關係升溫,美國總統川普如果真的對伊朗發動軍事行動,根本不需要動用地面部隊,整場戰爭「不會持續太久。」不過,川普仍強調他並不想與伊朗發生軍事衝突,並稱自己「很喜歡伊朗人」。

川普26日接受福斯商業頻道(Fox Business)節目訪問時,被問到是否醞釀與伊朗開戰?川普重申他不希望發生戰爭的立場,但同時也表明,「如果發生了某些事情,我們佔有非常有利的位置。」川普又說,如果美國與伊朗爆發戰爭,他不會派出地面部隊;他說,「我說的不是地面部隊…我只是說,如果某些事情發生,它不會持續太長時間。」

談到上周伊朗擊落美軍無人機,而川普叫停報復性空襲一事,川普說,「我對他們已經很好了,他們擊落我們的無人機,但我不打算大規模殺傷伊朗人。」川普稱自己「非常喜歡」伊朗人,也認識很多伊朗人,因此不希望徒增殺戮。

在此之前,伊朗上周擊落一架美軍無人偵察機,聲稱其闖入伊朗領空,但華府則嚴正否認;美國政府先前也指控伊朗及其代理人在波斯灣海域對油輪發動攻擊,伊朗同樣予以否認。

川普政府對伊朗祭出新一波制裁,矛頭直指伊朗最高領袖哈米尼(Ali Khamenei);伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)則發表措辭強硬的聲明,指責美國的作法永久性切斷德黑蘭與華府間的外交途徑,並譏諷川普是「智障」。

伊朗的嘲諷似乎激怒了川普,他當天在推特帳戶上連發3條推文,指責伊朗支持恐怖主義活動,並警告伊朗如果膽敢傷害任何一名美國人,就會直接讓伊朗從地表上消失。

另一方面,德黑蘭當局5月初向歐盟發出通牒,限期60天內挽回2015年達成的伊朗核協議,否則將停止遵守禁止核子擴散條約(Nuclear Non-proliferation Treaty)。60天期限即將於7月8日到期。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面