籲珍惜川習會面契機 環時:中方永遠拒絕不平等的協議

▲▼G20川習會。(圖/路透社)

▲習近平與川普。(圖/路透社)

記者馬叔安/綜合報導

川習會面在即,《環球時報》27日晚間發表社評指出,中美最終有沒有協議,中國都會捍衛核心利益,都會堅信並且遵循「把自己的事情辦好最重要」的道理,中國的態度是永遠都想要一個協議,永遠都會拒絕不平等的協議,「這與美國把它的施壓籌碼做得有多大沒有關係。」

社評寫道,美國總統川普日前宣稱,如果中美元首會晤無果而終,他將對其餘3000億美元中國商品加徵關稅,「美方這些天不停發聲,這本身就是焦慮的表現」,要想達成協議,就必須建立平等和相互尊重的原則,從中發現建設性的突破口。

▲▼中國國家主席習近平抵達日本大阪出席G20峰會。(圖/路透)

▲大陸國家主席習近平抵達日本大阪出席G20峰會。(圖/路透)

社評認為,美方應該也知道,僅靠施壓從中國,得不到他們想要的東西,所以才有了稍早美方主動倡議的兩國元首通電話,和這次G20峰會期間的中美元首會晤,美方的貿易戰劇本已經演不下去了,華盛頓總說中國更想要一個協議,這是一種自我安慰的說法,「華盛頓最清楚它自己多著急。」

社評強調,如果對華貿易戰打了一年多,華盛頓對「用關稅嚇不倒中國」還沒有形成全面的認識,那更多恐怕是美方的悲哀。社評呼籲中美雙方珍惜這次G20峰會的契機,不要試圖把對方不可能接受的條件強加給對方,「事實證明,包括美國公眾在內的國際社會都希望從中美元首會晤上聽到好消息。」

►►中美貿易可能將停戰 南華早報:重啟能解決爭議的談判

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面