G20峰會今大阪登場 「4國各藏心機」分別會談成看點

記者林瑩真/編譯

國際經濟合作論壇G20在28、29日於大阪召開峰會,一共有20國領導人聚集日本。其中,日美首腦會談注重於貿易談判及美日安保條約;中美首腦會談則聚焦於中美貿易戰;俄羅斯除了地區衝突外,卡在中國及美國之間,要如何應對也成為外界關注問題。

▲▼G20,大阪。(圖/達志影像/美聯社)

▲G20大阪峰會於今日展開。(圖/達志影像/美聯社)

G20大阪峰會將討論幾項重要議題,包括「世界經濟」,各國間的貿易、關稅等;「貿易投資」則重點討論目前國際市場的投資環境,放眼世界經濟的惡化問題;以及「創新」、「環境」、「人口工作」、「女性權益」、「開發」、「健康」等議題。

G20大阪峰會第一天(6月28日)看點

日美峰會:除了談判日美貿易問題外,一度傳出美國總統川普(Donald Trump)想退出美日安保條約,是否有不公平或對此不滿也成為外界關注焦點,以及伊朗、北韓等緊張情勢。

▲▼美國總統川普(Donald Trump)離開華府,準備前往日本參加G20峰會。(圖/路透)

▲外界關注川普對於日本的安全問題、中國的中美貿易戰等議題,是否會有驚人發言。(圖/路透)

美俄峰會:川普與俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)會面,將以雙邊的事務、戰略、地區衝突等問題為重,也將談到敘利亞、阿富汗、委內瑞拉以及伊朗問題。

中俄峰會:外界認為,中國國家領導人習近平與普丁會面恐怕是想聯手對抗美國,且G20前一週才到訪北韓,是否與中美貿易戰有關,將持續關注。

G20大阪峰會第二天(6月29日)看點

美中峰會:川普與習近平會面,中美貿易戰會升溫或是讓步解決,將成為重點會談。

▲▼中國國家主席習近平抵達日本大阪出席G20峰會。(圖/路透)

▲習近平上週才前往北韓,是否想聯手普丁對抗美國,成為外界關注焦點。(圖/路透)

G20大阪峰會結束前,將由主辦國日本發表G20領袖宣言,外界指出,中美此次會談恐怕是日本希望雙方協調,促成國際貿易合作,並強調多邊自由貿易;另外,川普離開日本前將召開記者會,媒體也在等待他是否會有驚人發言。

G20大阪峰會與會國家共有20國,包括阿根廷、澳洲、巴西、加拿大、中國、法國、德國、印度、印尼、義大利、日本、墨西哥、俄羅斯、沙烏地阿拉伯、南非、南韓、土耳其、英國、美國、歐盟(2人);以及5個嘉賓國,有智利、埃及、塞內加爾、西班牙、泰國。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小貨車跨雙黃線又切回 騎士遭擦撞摔倒...遭對向貨車輾頭慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面