花蓮鹽寮海岸出現「10米深天坑」 台11線路基掏空逼近海岸

▲▼花蓮鹽寮海岸發現10米深天坑          。(圖/記者蕭可正翻攝)

▲花蓮鹽寮海岸發現10米深天坑 。(圖/記者蕭可正翻攝)

記者蕭可正/花蓮報導

花蓮縣台11線公路7.5公里處護岸旁出現一座深約10公尺的天坑,居民擔心對公路造成危害,向花蓮縣議員魏嘉彥陳情,魏與相關單位一同到現場會勘時,發現天坑還有繼續擴大的跡象,邊緣僅差6公尺就要掏空路基,要求公路總局花蓮工務段緊急補強,保障用路人的安全。

魏嘉彥表示,本月初他曾親自前往該地數次並先行擺設三角錐示警,為釐清坑洞的成因、大小與影響的範圍,與團隊透過系統檢視了這1、2年此地的衛星空拍圖,從中發現到此坑洞從去年中開始出現後,以非常迅速的速度不停的在擴大當中,月初利用繪工具測量得知,目前坑洞長約12公尺、寬約8公尺、深約10公尺。

請繼續往下閱讀...

▲▼花蓮鹽寮海岸發現10米深天坑          。(圖/記者蕭可正翻攝)

▲▼10米深天坑已影響道路路基塌陷危機 。(圖/記者蕭可正翻攝)

魏嘉彥表示,而從坑洞的各種資訊及現場狀況研判,坑洞的成因為海蝕所造成的邊坡流失,昨日前往會勘時除又發現坑洞「迅速長大」坑洞邊坡也出現小規模崩塌的情形,經測量,坑洞邊緣僅差6公尺就要接觸台11線路面,對於道路的威脅已迫在眉睫。

▲▼花蓮鹽寮海岸發現10米深天坑          。(圖/記者蕭可正翻攝)
公路總局花蓮工務段允諾,將會儘速先以回填土方的方式來減緩邊坡流失的狀況,後續也將交由技師方面來研究護坡方案,以保障台11線用路人之安全。為保障遊客及用路人安全,魏嘉彥也要求相關單位,將此區域利用三角錐、封鎖線等物封鎖,避免遊客於夜遊時勿入而遭遇不測,並定期派遣公路巡查人員前往巡視、紀錄坑洞的崩塌情形,以利隨時更新掌握坑洞的最新資訊,他與花蓮縣政府會持續追蹤公路總局的維修進度

關鍵字:花蓮鹽寮,天坑,路基

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

駕駛趕回屏東:女鬼要我娶祂 朱..

12號颱風「楊柳」可能生成!周..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

愛用「XD、= =、0.0」都..

菲東熱帶低壓生成了!最快明變颱..

他買超商熱拿鐵 要加「3顆完整..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面