長榮空姐罷工第6天 鄭文燦:市府願做勞資協商平台

▲鄭文燦市長25日回覆市府願意做協商平台,促成勞資雙方協商。(圖/記者沈繼昌攝)

▲鄭文燦市長25日回覆市府願意做協商平台,促成勞資雙方協商。(圖/記者沈繼昌攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市長鄭文燦25日針對媒體詢問有關長榮航空罷工案,市府是否願意促成勞資協商時指出,希望勞工權益得到更大保障,透過勞資協商方式,雙方各退一步,能夠達成彼此共識,包括交通部、勞動部與桃園市政府勞動局都願意做這個協商平台。

▲鄭文燦市長25日表示,市府願意做協商平台,促成勞資雙方協商。(圖/記者沈繼昌攝)

請繼續往下閱讀...

▲鄭文燦市長25日表示,市府願意做協商平台,促成勞資雙方協商。(圖/記者沈繼昌攝)

長榮航空罷工進入第六天,勞資雙方仍在彼此對峙中,桃園市長鄭文燦上午在龜山區跑行程時,被媒體詢問是否願意擔任長榮航空罷工案促成勞資協商平台時表示,我們希望勞工權益得到更大的保障,也希望透過勞資協商方式,能夠完成彼此的共識。

鄭文燦強調,我認為勞工是家人,最終而言希望勞資都能夠達成共識,讓家人恢復到以前的情況,這個過程需要雙方能夠各退一步,能夠達成共識最重要,交通部、勞動部以及市政府勞動局都很願意做個協商的平台。

【更多新聞】

►國道2號西向4車連環撞 小貨車駕駛夾困命危車陣綿延2公里

►長榮罷工逾2200空姐交三寶 工會強調:想退出人數僅「個位數」

►拾得物「20萬鑽戒」警察當便宜貨…搞丟了 貪污重罪送辦後大逆轉

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

高鐵買一送一!7/22晚間限時..

快訊/4縣市大雨特報 連2天防..

兒子旁「斷手自拍」!放大一看嚇..

石虎陳屍路邊以為遭路殺 竟是被..

女力噴發!她修遍家中12樣電器..

車位上掛30顆樟腦丸 他怒:會..

第三航廈工程爆預算 桃機:蓋不..

美方發函關切郭芷嫣加料說 長榮..

前員工曝電影院4怪事毛炸!同行..

鬼月玩水!香腸攤老闆提醒 她突..

「家屬病房內抽菸」母子倆傻眼:..

穿反BRA T!電梯一開…3鄰..

開門一秒飄出貞子 網傳反應兩極

他問:公務員薪水不高嗎 網曝關..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面