快訊/2架德國颱風戰機相撞墜毀! 德國軍方證實1飛官生還

▲▼德國颱風戰鬥機。(圖/路透社)

▲德國颱風戰鬥機示意圖,非當事戰機。(圖/路透社)

記者林彥臣/綜合報導

根據德國媒體《德國電視二台》(ZDF)報導,2架颱風戰機(Eurofighter Typhoon)因為相撞在梅克倫堡-前波美拉尼亞州墜毀。德國內政部與軍方證實消息。

根據報導,2架戰機墜毀地點位在距離首都柏林北方120公里住的梅克倫堡米里茨湖(Lake Mueritz)湖區,其中一架撞到賈貝爾附近的一片森林。另一架飛機在Nossentiner小屋的南邊墜毀,兩架戰機墜毀處相距約10公里。

根據空軍與當地警察掌握情報,其中一名飛官彈射生還,另一名飛官目前下落不明,是否還有其他罹難者也還在調查。

這兩架戰機都是隸屬於空軍第73飛行中隊,德國內政部長卡弗爾(Lorenz Caffier)正前往當地了解狀況。

颱風戰鬥機(英語:Eurofighter Typhoon,又常被稱為EF-2000)是一款雙發動機,採前翼加上三角翼(鴨式布局)設計的多用途戰機,參與設計與生產的歐洲戰機公司(Eurofighter GmbH)是由數家歐洲的航太公司於1986年時組成,而相關的研發計畫則在更早的1979年時就已展開。

颱風戰鬥機單座款與雙座款皆有,單位造價1.37億美元(折合新台幣約41億元),正常起飛重量16,000公斤,最大速度2.0馬赫( 2,495公里/小時)最大航程約3,790公里,作戰半徑約601公里,主要武裝包括AIM-9響尾蛇短程空對空導彈,流星主動雷達導引超視距空對空導彈,AGM-65「小牛」近程空對地導彈,暴風影巡弋飛彈,金牛座KEPD 350長程空對地導彈。

颱風戰鬥機主要使用國包括德國、奧地利、義大利、科威特、阿曼、沙烏地阿拉伯、西班牙、英國、卡達。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

軍武熱門新聞

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

美軍福利有多好?他揭密「4大誘..

美E-2D降落航母傷4架戰機

無人機襲擊沙烏地 全球最大石油..

解放軍075型成攻台致命武器

大馬總理:正與俄談判軍購米格-..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面