川普G20峰會與習見面 再赴南韓談全面無核化

▲▼川文會, 文在寅於白宮與川普會談,金正淑及梅蘭妮雅分坐兩旁。(圖/路透社)

▲川普將於G20峰會後趕往南韓與文在寅會談。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普將在本週六(29日)出席位於日本大阪的G20峰會,將會派代表與中國進行貿易談判;之後便要趕往南韓與總統文在寅舉行會談,而這也是今年第二次美韓兩國總統的會晤。

綜合外媒報導,川普與中國領導人習近平將在本周六舉行的G20中碰面。大陸商務部副部長王受文表示,兩國的經貿團隊將會就下一步的溝通問題進行討論;而川普也坦承,不管是美國還是中國,都希望能達成協議。

南韓青瓦臺發言人高旼廷也於今日在記者會上表示,川普將會在29日下午抵達南韓,進行為期2天的正式訪問,並於30日與文在寅在青瓦台進行會談。雙方將會深入探討如何共同推行朝鮮半島完全無核化,並鞏固美韓同盟。

這一次的「川文會」是美韓領導人第8次的會談,也是繼今年4月二人在華盛頓後的第2次會面。有趣的是,習近平早在上週五就已經結束訪韓行程,川習二人分別前後到訪韓國也似乎有著較勁的意味。

關鍵字:G20,川普,習近平,文在寅,川文會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「易燃裝置」AC.Franklin絕美《左手指月》 羅志祥一看表演...「他們贏了」

國際熱門新聞

他卡縫隙慘死!屍體困超市冰箱後..

消失51年!「智慧女神潛艦」地..

3歲童曝前世埋屍處!挖開全嚇傻

全程無啪!男客爽叫應召妹打「遊..

10歲男童打球未返家 老媽開群..

百米高空彈跳繩斷 男6秒摔斷脊..

強生接班首相 英網崩潰:快下台

不穩定亂局 CNN:香港已搖搖..

婚禮上伴郎求婚伴娘 新人淪配角

起底青葉真司 住處流湯發臭如鬼..

參議院批准 艾思博將掌美國防部

目擊老鷹生吃活蛇!超驚悚畫面曝

遭棄鬥牛犬逃進黑森林 流浪20..

正妹直播玩GTA5 慘被輪流性..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面