才怨「日本不必出兵幫美國」!G20峰會登場 川普與安倍談這些

記者林瑩真/編譯

G20大阪峰會登場,美國總統川普(Donald John Trump)率先與日本首相安倍晉三展開會談,除了先前提到的貿易議題外,川普一度對《美日安保條約》有所不滿,是否將此事提出討論,也引起外界關注。

▲▼川普到大阪參加G20,與安倍晉三會談。(圖/路透)

▲G20大阪峰會登場,川普與安倍晉三進行會談。(圖/路透)

綜合日媒報導,會談一開始,安倍就提到日美雙方在短時間內多次會談,是日美同盟的證明,如今川普再度因G20來訪,希望能解決國際社會面對的世界經濟問題,實現日美合作,追求峰會成功。

至於川普,則表示會與安倍討論許多議題,特別是貿易問題,以及日本向美國購買武器設備的問題。不過日前才曾針對《美日安保條約》表達不滿,川普26日接受採訪提到,若日本遭受攻擊,美國會犧牲性命、利益去保護日本,但美國受攻擊,日本卻出兵義務,「只要透過Sony電視機觀戰就好」,疑似對此有所不滿。

不過會談結束後,安倍則表示會談提到伊朗、北韓的緊張情勢,以及日美貿易問題,對於《美日安保條約》並未發言。接下來川普、安倍則將與印度總理納倫德拉·莫迪(Narendra Damodardas Modi)會談。

關鍵字:日本,大阪,G20,川普,美日安保條約,安倍晉三,日韓要聞,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

Uber司機接女客前收訊息「當..

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

17歲妹肚子詭異隆起 驚見「畸..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

19歲AV女優爆:卡莉法沒我賺..

伊朗油輪才剛放行 美又要求扣押

他收詭異詐騙信 打開傻眼網噴笑

酒醉哥躺鐵軌大睡 跌趴高壓電纜..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面