地方 地方焦點

六都首長施政滿意度調查 黃偉哲滿意度61.9%六都前3名

▲新台灣國策智庫公布六都首長施政滿意度調查,台南市長黃偉哲滿意度61.9%,排名六都前3名。(圖/記者林悅翻攝)

▲新台灣國策智庫公布六都首長施政滿意度調查,台南市長黃偉哲滿意度61.9%,排名六都前3名。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

新台灣國策智庫公布六都首長施政滿意度調查,台南市長黃偉哲滿意度61.9%,排名六都前3名,黃偉哲市長表示,感謝市民朋友的支持,還有市府團隊的努力,以及議會的監督。

黃偉哲說,這次的滿意度為61.9%,而從執政100天的滿意度調查開始,到近幾次的民調,台南市都是不斷地提升與進步,這次在「台南市長重新投票支持度」項目,與他當初選舉得票率38.02%相比,更是有了大幅成長,未來一定會更努力,為市民謀取更大的福利,讓城市更進步。

市府表示,黃偉哲市長的滿意度61.9%與新北市侯友宜市長62.5%,差距0.6%,並與桃園市長鄭文燦與新北市長侯友宜,是這次滿意度超過六成的3位首長,為六都前3名。尤其「台南市長重新投票支持度」成長了18.38%,代表市民對於新市府團隊施政的肯定;而與賴市長時代相比,比較好與差不多之加總為87.6%,象徵市民肯定台南仍朝著進步的方向前進,沒有退步。市府團隊感謝市民的支持,未來必定會將各種民調數據納入施政參考,也會持續打拚,讓台南市更為美好宜居。

根據調查結果,「黃市長上任至今的表現:61.9%滿意、22.0%不滿意」;「黃市長上任半年來,和賴市長時代相比,台南市變化:比較好:9.2%、比較差:6.3%、差不多:78.4%」;「對黃市長未來三年半的施政信心:有信心:61.3%、沒信心:25.4%。」

關鍵字:六都首長,施政,滿意度,黃偉哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

即/中山站連環車禍!廂型車撞公..

台南煙波飯店正式開門迎客

配合汰換管線 中壢區5000戶..

他種有機丹蔘成效佳 鼓勵農友將..

墾丁海邊紅旗插不停 水上活動業..

屏東農作受損嚴重 周佳琪籲陳其..

封了4年 五峰旗最上層9/1重..

屏東男路倒公車站牌下 好心警載..

靈異廢煙道 老礦工:要娃娃鎮煞

彰化淹水王惠美出國被綠營酸爆 ..

2019新竹市國際風箏節

新竹縣國際AI智慧園區 環評過..

門諾醫院創辦人薄柔纜辭世 享壽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面