郭台銘承諾「把福利還給軍公教」 批蔡英文只會亂花錢、砍預算

記者林銘翰/台北報導

反年改團體「八百壯士」將先前上街頭抗議年金改革的過程編撰成書籍《八百壯士紀實》,為重現原貌,20日重返街頭搭起帳篷在立法院前舉行新書發表會,國民黨主席吳敦義、鴻海集團董事長郭台銘、孫文學校校長張亞中、前國民黨主席洪秀柱等人都到場助陣。郭台銘表示,現在的蔡政府不曉得要把餅做大,只曉得亂花錢、砍預算,他承諾當選後一定會把餅做大,讓台灣「賺全世界的錢」,將原本有的福利還給大家。

八百壯士捍衛中華協會理事長吳斯懷,17日透過臉書粉專「八百壯士捍衛權益」表示,立法院前埋鍋造飯485天,階段性任務結束後,轉型為社團法人「八百壯士捍衛中華協會」迄今已一年,協會從成立之初,即開始蒐整資料,籌劃編纂《八百壯士紀實》,委託楊建平博士主編,歷經一年始克盡全功。

本次新書發表會除軍公教警消勞團體,國民黨主席吳敦義、前黨主席洪秀柱、新黨主席郁慕明,還有國民黨5名總統參選人,包括郭台銘、周錫偉、張亞中等人都到場助陣。

郭台銘表示,今天會站在這裡替八百壯士站台,是因為大家都了解蔡政府對軍公教的不公不義,讓他們原本想有的福利受損,因此他贊成恢復軍公教應該有的尊嚴,才會站在這裡聲援他們。

郭台銘批評,現在的蔡政府不曉得要把餅做大,只曉得亂花錢、砍預算,軍人出生入死一輩子,靠著微薄的薪水捍衛土地一輩子,得到的卻是政府的不公不義,不僅沒有尊嚴,更沒辦法生存下去,因此他承諾當選總統後一定會把餅做大,讓台灣走出世界「賺全世界的錢」,將原本有的福利還給大家。

郭台銘也說,政府如果因為沒有經費造成資源的排擠,就要選出會賺錢的總統,老百姓也不至於擔心福利被砍得亂七八糟,他也請大家再忍耐忍耐,未來只要他當選總統,台灣的經濟一定會更好,百姓心裡的苦他完全都懂。

▲▼郭台銘出席『八百壯士紀實』新書發表會。(圖/記者李毓康攝)

▲郭台銘出席「八百壯士紀實」新書發表會。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告「把家裡食物吃光光」被罵翻! 老媽狂轟猛唸...牠伸手:賣勾供啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面