華為營收恐下降300億美元? 任正非:對我們來說是很小的事

▲▼華為創辦人任正非。(圖/CFP)

▲華為創始人任正非。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

華為在被美國列黑名單後,一直處在輿論的風口浪尖上。華聞創始人任正非近日更承認,「未來兩年,華為預測營收將減少約300億美元」。不過,他19日接受外媒訪問時,回應了自己兩天前的這番話,「只是預測,而且真降300億美元也只是很小很小的事情」。

任正非接受CNBC新聞網採訪時表示,前一天還看了報表,「我看到我們(華為營收)還在增長20%。我們只是預測會出現下降,但是現在還沒有出現下降。到底年底會出現什麼樣的狀況,我們還不肯定。」

任正非稱,「我不認為這是個問題,因為華為在中國消費市場的業績還沒有出現下滑, 只有可能是在國外的業績出現下滑。最壞情況是下滑40%,現在還不到20%。而且這種下滑也在發生改變。消費者業務方面業績下滑約為10%,所以不是很大。」他還強調,目前華為消費者業務在海外市場的表現已經在回升。

CNBC主持人還提問,華為是否會和中國政府溝通,說明美方禁令所帶來的影響。任正非笑答,「不明白為什麼美國企業天天要給白宮匯報工作,我們不需要匯報,華為可以獨立應付美方的禁令。」

任正非17日在接受採訪時,將美方禁令下的華為比喻成「彈痕累累的飛機」 ,並預計華為未來兩年會減產。但他同時也表示華為是一隻「打不死的鳥」 ,「將在2021年重新恢復生機」 。

▲華為創辦人任正非。(圖/CFP)

▲華為在被美國列黑名單後,一直處在輿論的風口浪尖上。(圖/CFP)

關鍵字:任正非,華為,中美貿易戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嗆「內湖捷運站出口準備殺人」 網轟短髮正妹想紅警方看到了

大陸熱門新聞

沉迷賭博!她「勒頸狂捅196刀..

被家人鎖門外!港男16樓墜落亡

家中藏3公尺眼鏡王蛇 狂吞60..

女大生打工遭外籍男強吻 老闆竟..

影/27歲女獨遊華山遇害!朋友..

做完流產手術…她複查發現胎兒還..

剛和男友分手...單身妹遭拖進..

她產女7天後捅死夫 目擊者:他..

陸前總理李鵬逝世 享耆壽91歲

港警家屬公開信:籲特首政治問題..

接到陌生來電!她心軟按一鍵....

陸媒轟港721衝突:警權受限治..

童扮媽上網訴苦:誰來教爸怎當家..

華春瑩奉勸美國:趁早收回在香港..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面