「崇洋媚外」、「怪異難懂」都母湯!海南整治不規範地名

▲海南夜景。(圖/記者馬叔安攝)

▲海南夜景。(圖/記者馬叔安攝)

記者馬叔安/綜合報導

海南省民政廳11日公佈了「需清理整治不規範地名清單」,其類型包括「崇洋媚外」、「刻意誇大」、「怪異難懂」等,一共有84個地方或是企業被點名,其中包括一些已經存在10年以上的地名。

海南省民政廳網站指出,其中「維多利亞花園」、「凱撒豪庭小區(小區類似台灣的社區)」、「陽光巴洛克小區」等地,分別因名字使用了外國的地名、人名或用外語詞漢字譯寫形式命名的地名,被認定為「崇洋媚外」。

此外,「丹璽琉泉小區」、「156人文行館」和「119畝小區 」等地則因為「隨意使用漢字與數字組合且無實際含義的地名」等原因被認定為名稱「怪異難懂」。

另外,「釣魚台別墅」、「太平洋別墅」和「中華水戀小區」等地,則因為「隨意使用具有特定含義的詞語,容易產生歧義的地名」和「超出地理實體,使用『中華』地名」被認定為「刻意誇大」。

這次清單是根據《民政部 公安部 自然資源部 住房城鄉建設部 交通運輸部 國家市場監管總局關於進一步清理整治不規範地名的通知》,依照海南省第二次全國地名普查成果,省民政廳所編寫《海南省「大、洋、怪、重」不規範地名名錄》。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面