葉門反抗軍2天2度空襲機場 沙國攔截、摧毀5架無人機

▲▼ 葉門胡塞武裝組織支持者。(圖/路透社)

▲葉門什葉派青年運動支持者。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

沙烏地阿拉伯軍方今(14)日攔截了5架葉門(Yemen)反抗軍的無人機,也是近2天該反抗組織第2次對沙國西南部艾卜哈(Abha)機場發動的第2次空襲,不過沒有傳出人員傷亡,也沒有航班中斷,機場正常運作。

根據《BBC》報導,沙國領導的聯盟發布聲明指出,這些無人機不斷對艾卜哈機場和附近城市海米斯穆謝特(Khamis Mushait)發動攻擊,其中反抗軍12日發射飛彈也造成26名平民受傷。而在第2次的空襲中,沙烏地空防部隊(RSADF)及空軍成功攔截並摧毀5架葉門什葉派青年運動(Houthi)民兵組織控制的無人機。

葉門什葉派青年運動營運的馬西拉電視台(Al-Masirah TV)在12日反抗軍向機場發射飛彈後,聲稱沙國已經介入調查,而在無人機襲擊事件後,也確認和伊朗結盟的反抗軍對艾卜哈機場展開無人機攻擊。

▲▼葉門長期戰爭,無數家庭流離失所。(圖/達志影像/美聯社)

▲葉門長期戰爭導致無數家庭流離失所。(圖/達志影像/美聯社)

反抗軍自2015年開始即面臨聯軍的轟炸攻擊,近期聯盟也對反抗軍控制的葉門首都沙那(Sana)發動空襲,據當地報導指出,至少有6人喪生,其中包括4名兒童。沙國副國防部長表示,這些反抗軍的攻擊受到德黑蘭的指使,不過伊朗否認牽涉其中,是葉門什葉派青年運動的行動。

聯合國指出,在葉門的戰爭至今造成超過7000名平民死亡、1.1萬人受傷,約65%的死亡原因都是聯軍空襲,也有數千名平民死於營養不良、疾病或健康狀況不佳。儘管在去年12月,聯軍和反抗軍同意在紅海的港口城市荷台達(Al Hudaydah)周圍停火、撤軍,不過其他地方仍然戰火不斷。

關鍵字:沙烏地阿拉伯,葉門什葉派青年運動,無人機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面