台科大與屏科大擬合校 下周一組「合校規劃小組」 

▲▼台科大校門。(圖/記者盧映慈攝)

▲台科大與屏科大擬合校。(圖/資料照)

記者崔至雲/台北報導

台灣科技大學今(14日)舉辦校務會議,會議中針對未來與屏東科技大學合校事宜進行研商。台科大校長廖慶榮表示,兩校特色都滿互補的,現在已先規劃成立「合校規劃小組」,針對未來合校的重大決策都將由合校規畫小組討論,未來也會在各校的校務會議中決議是否合校。

廖慶榮提到,今天的會議中就是決定未來將成立合校規劃小組,小組的組成也將由兩校5至10名成員組成,而且組成的時間也將在下周一就可以組成了,希望兩校能盡快召開合校會議。

[廣告]請繼續往下閱讀...

屏科大,屏東科技大學(圖/翻攝自屏科大推廣教育處臉書)

▲台科大校務會議今通過成立合校規劃小組,近期將與屏科大協商。(圖/翻攝自屏科大推廣教育處臉書)

廖慶榮指出,合校希望可以有1加1大於2的效果,目前台科大有23個系所,屏科大則有6個學院、36系所,相同的科系只有6至7個,目前也有徵詢過教育部的想法,教育部也回應「不反對」,未來將針對合校有進一步的研商。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面