影/在台港生淋雨向蔡英文陳情反送中 總統府先讓學生代表入內

政治中心/綜合報導

香港政府推《逃犯條例》,引發香港民眾上街「反送中」,爆發警民衝突,逾70人受傷。對此,在台港生13日上午10點半將赴總統府遞交陳情書,盼向總統蔡英文表達心聲,爭取台灣政府支持。對此,總統府表示,總統蔡英文上午已有既定外賓與會行程,府方會做適當安排。

▲▼香港反送中示威。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港反送中示威。(圖/達志影像/美聯社)

在台港生表示,香港政府不但沒有正視民意,更以嚴重的武力鎮壓現場的示威人士,作為在台灣的香港學生,關注家鄉的社會人權現況,希望台灣政府可以給予支持,因此,13日早上10點半,在台港生將赴總統府前遞交陳情書,希望能當面向蔡英文表達心聲,深切希望得到正面回應。

▲▼香港反送中示威,警察發射催淚彈。(圖/路透)

▲香港反送中示威,警察發射催淚彈。(圖/路透)

對此,總統府發表三點聲明,第一,總統蔡英文這幾天都密切關注香港反送中遊行的發展,也數次公開表達,「台灣絕不會接受任何以消滅國家主權為目的之作為,也拒絕接受以修法為前提的個案移交,台灣不會是惡法的幫凶」。

第二,總統府表示,知道許多學生要來總統府表達意見,也正面看待在台港生表達意見,「因為民主、自由是我們珍惜的價值,台灣會堅持守護這樣的價值,也願意分享這樣的價值,撐住全世界所有想要爭取自由、民主的人」。

第三,總統府說,由於雨勢較大,會盡快安排學生代表們進來總統府,不要在戶外淋雨,以免著涼感冒,蔡英文上午已有既定外賓與會議行程,府方會做適當安排。

▲成功大學學生會12日晚上跨海聲援香港反送中活動,400位港台成大師生聚集校門,手持蠟燭高唱「海闊天空」。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲成功大學學生會12日晚上跨海聲援香港反送中活動,400位港台成大師生聚集校門,手持蠟燭高唱「海闊天空」。(圖/記者林悅翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面