停供記憶體晶片!威騰加入「圍剿」華為 合作關係僅維持2個月

▲▼華為深圳總部的公司標誌。(圖/路透)

▲威騰中止和華為合作關係並停止供貨。(圖/路透)

大陸中心/綜合報導

華為近日被美國各方強力圍剿。美國儲存裝置製造商威騰(Western Digital)表示,已中止與華為的策略夥伴關係,並停止對華為出貨。這是繼谷歌、ARM、英特爾、高通、英飛淩、臉書之後,華為再挨一槍。

據《日本經濟新聞》報導,威騰4月才宣佈與華為達成戰略合作協議,並提供智慧手機使用的快閃記憶體等產品。但美國商務部5月宣佈將華為列入貿易黑名單。威騰執行長米利根(Steve Milligan)表示,「要重新評估與華為的關係」。

他也表示,華為業務雖然只占營收一成,但仍是「有意義的客戶」,「公司考慮恢復對華為的貿易許可,目前正與美國各級政府合作,也與川普團隊進行會談,包括商務部長羅斯(Wilbur Ross)與財政部長努勤(Steve Mnuchin)。」

米利根憂心兩國貿易摩擦會影響供應鏈,「希望中美能找到有建設性的方案,來解決貿易爭端,不然全球的技術供應鏈將變得更混亂。」

米利根坦言,威騰與華為並未涉及技術轉移,暫時也沒有類似計畫,但已與北京支持的清華紫光集團成立合資公司。

此前,社群龍頭臉書(Facebook)7日表示,將不再讓未出廠的華為手機預先安裝Fb 旗下的Instagram、以及通訊應用程式Whatsapp,並拒絕透露執行上述決定的時程。

關鍵字:華為,中美貿易戰,威騰,Steve Milligan

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面