懷疑小孩不是親生 他為「200元贍養費」在法院門口和人妻互毆

懷疑小孩不是親生 他為了「200元贍養費」在法院門口和人妻互毆。(圖/翻攝自大陸《看看新聞Knews》)

▲離婚夫妻為了200元贍養費大打出手。(圖/翻攝自大陸《看看新聞Knews》)

大陸中心/綜合報導

江蘇省南通市一對年輕夫妻由於長期分居兩地導致婚姻走不下去,男方因為懷疑小孩不是自己的,決定向法院訴離婚,在法院調解下決定將小孩交由女方撫養,但他又為了人民幣200元(約台幣908元)贍養費與對方鬧翻,雙方家屬便在法院門口打了起來。

警方表示,這對夫妻都只有20幾歲十分年輕,即使親子鑑定報告顯示孩子的確是2人所生仍堅持離婚,法院本來希望2人能共同撫養,但多次調解無效最後改由女方照顧,結果2人又為了贍養費爭執不下,「男方認為,人民幣800元(約台幣3634元)就是所有費用,但女方認為至少人民幣1000元(約台幣4542元)。」

談判破裂後,雙方家屬離開法院時突然發生口角,結果就直接在法院門口大打出手,還好事態在短時間內便獲得控制,涉案的8名當事人後來向法院提出悔過書,並依擾亂法庭秩序、妨害審判活動等行為,處以人民幣2000至5000元(約台幣9085至2.2萬元)罰款。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面