地方 地方焦點

面對少子化逆向思考 屏大新建住宿落成啟用

▲屏東大學新宿舍11日落成。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東大學新宿舍11日落成。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東大學古源光校長了解學生及家長對住宿的迫切需求,爭取教育部經費補助,拆除屏商校區老舊的女生第二宿舍後,整合鄰近腹地,興建近700個床位的學生宿舍,今天舉行落成啟用典禮,9月學生即可入住,面對少子化浪潮,屏大逆向思考,冀盼新宿舍成為招生亮點。

▲屏東大學新宿舍11日落成。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼新宿舍營造家的感覺。

▲屏東大學新宿舍11日落成。(圖/記者陳崑福翻攝)

學生第二宿舍座落於屏商校區,花費3億2千萬元,為三棟串連為一體的建物,將提供668床住宿空間,其中一棟260床為女生住宿,另兩棟共408床為男生住宿,解決合校後床位不足,並彌補屏商校區長期以來缺乏男生住宿空間的窘境。

古源光校長在落成致詞說,屏東大學在招生上有優勢,但也有地理上的劣勢,為了讓中北部及東部的學生來屏大就讀,除了把陳舊的宿舍做內外部整建外,更有別於其他大學,做逆向思考,打造近幾年來唯一新建的大學學生宿舍,「我們看到的是我們未來,別人不敢做的我們來做」。

出席新宿舍落成啟用典禮的資工系黃郁雯同學表示,新宿舍空間寬敞明亮而舒適,有很大的交誼廳,及討論室和自修室,很幸運抽中床位,更期待新學期到來。企管系王慈誼同學則說,新宿舍的外觀和空間規劃真的很像旅館,她幸運抽中床位,讓不少同學羡慕。男宿棟長應英系邵子昕同學表示,未來會協助學校做好宿舍的管理,包括環境清潔和安寧的維護等,讓同學住得舒適。

6月15日適逢四技二專甄選入學的面試,學務處表示,新宿舍當天將開放給來校參加面試的學生和家長參觀。

關鍵字:屏東大學,新宿舍,古源光,少化子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

地方熱門新聞

即/中山站連環車禍!廂型車撞公..

台南煙波飯店正式開門迎客

配合汰換管線 中壢區5000戶..

他種有機丹蔘成效佳 鼓勵農友將..

墾丁海邊紅旗插不停 水上活動業..

屏東農作受損嚴重 周佳琪籲陳其..

屏東男路倒公車站牌下 好心警載..

新竹縣國際AI智慧園區 環評過..

2019新竹市國際風箏節

彰化淹水王惠美出國被綠營酸爆 ..

封了4年 五峰旗最上層9/1重..

改制水利會 藍綠立委參選人都砲..

2020總統大選 中壢慈惠堂公..

門諾醫院創辦人薄柔纜辭世 享壽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面