日本2歲女童全身瘀傷被虐死「體重僅6kg」 正妹媽及男友被逮

▲▼日本北海道傳出驚人虐童案,正妹媽媽池田莉菜與男友疑似虐死2歲女童。(圖/翻攝自推特)

▲北海道正妹媽媽池田莉菜與男友疑似虐死2歲女童。(圖/翻攝自推特)

記者錢玉紘/綜合報導

日本北海道發生疑似虐童致死案,一名2歲女童全身是傷被送醫,不久後就死亡,當時體重僅6公斤,身上還有多處嚴重瘀青的痕跡,甚至還疑似被菸頭燙傷。嫌疑人則是女童的21歲媽媽池田莉菜,以及她24歲的男友藤原一彌,目前兩人皆被警方逮捕。

NHK報導,2歲女童詩梨在5日突然意識不清昏倒,母親池田報警,警方澳廠後即刻將孩子送到醫院,當時詩梨身上沒有穿衣服,只包著尿布送醫後不久就死亡,死因為衰弱致死,死時體重僅有6公斤,只有平均體重的一半,非常瘦弱,且幾乎全身都有被重擊的瘀青,甚至還被菸頭燙傷。

21歲的池田莉菜在札幌市餐飲店打工,24歲的男友藤原一彌則是在經營餐飲店。警方認為,兩人疑似在家中虐待女童,像是不給孩子吃飯,隨意毆打等等,已經在7日將兩人都逮捕,目前還在持續調查中。

警方指出,當時接獲通報進房時,詩梨身上只穿著尿布,周圍還有疑似嘔吐的痕跡。附近一名鄰居指出,池田一家所住的房裡常常有小孩的哭聲傳出,哭最凶的時候是中午以及深夜,有時候還會聽到男性罵人,或是踢牆壁的聲音,鄰居曾在4月時通報疑似虐童,也有兒福機構來訪查過,但似乎沒有進一步處理。

▲▼日本北海道傳出驚人虐童案,正妹媽媽池田莉菜與男友疑似虐死2歲女童。(圖/翻攝自推特)

▲池田與男友疑似長期毆打小孩,還不讓孩子吃飯。(圖/翻攝自池田IG)

另外,警方的紀錄顯示,在上個月12日也有鄰居因為聽到孩子大哭而通報,警方到場之後,發現詩梨身上有瘀青的痕跡,但當時池田表示,只是洗澡的時候,孩子不乖大哭而已,並沒有虐待等情事,警方僅聯絡了兒福機構監督,當下沒做其他處理,沒想到3個禮拜後,詩梨就不幸身亡。

札幌市東部衛生中心的紀錄顯示,池田曾在去年6月帶詩梨接受定期體檢,當時一歲半的詩梨體重和身高都低於平均,體重只有6.75公斤,比平均少了3公斤,當時院方就懷疑是否有虐待跡象,但池田辯稱「都有好好吃飯」,經過診斷之後,院方要求池田3個月後再帶孩子回診,但她沒有再回去。

健保中心表示,他們在去年11月到1月之間,一共打了4次電話,但都無法聯絡到池田,後來池田等人搬到中央區居住,東部衛生中心也就無法管轄了,院方認為,這次的憾事證明了應對不當,通報系統的確有疏失,希望日後可以改善,避免再發生。

這起案件驚動日本社會,日本政府相關部會昨天在首相官邸召開緊急會議,內閣官房副長官杉田和博說,相關單位未充分掌握防止這起虐童事件發生的機會,政府會對有無過失進行檢討,未來必須推動徹底防範類似事件的對策。

▼池田曾在推特上曬女兒照片。

▲▼日本北海道傳出驚人虐童案,正妹媽媽池田莉菜與男友疑似虐死2歲女童。(圖/翻攝自推特)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白文鳥閉眼仰躺「煮沸熱水」被瘋傳 飼主急貼真相笑翻12萬人!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面