1顆10元!台南女大生點5顆「開盒嚇到」 抱怨肉圓嬤太過分...結局神反轉

1顆10元!台南女大生點5顆「開盒嚇到」(圖/翻攝Dcard)

▲台南女大生抱怨肉圓嬤太過分,結局卻大逆轉。(圖/翻攝Dcard)

記者黃君瀚/綜合報導

府城台南是美食與小吃的故鄉,佐以濃濃人情味總讓顧客感受到不一樣的驚喜。就有女大生向肉圓嬤點了5顆清蒸肉圓,明明招牌上寫著1顆10元,付了50元竟還找回10元,更離奇的是回到家後打開盒蓋,裡頭居然放了6顆,讓她驚呼太過分了,也讓不少在地網友分享這間肉圓店的奇事。

台南女大學生4日下午在Dcard貼文,提到在國華街跟保安路交叉口附近,見到一位阿桑在賣肉圓,招牌上寫著1顆10元,於是她點了5顆打算試試口味。結帳時,她遞了50元給阿桑,不料居然拿到10元找零;回家打開盒子,發現裡頭居然有6顆,肯定是阿桑擅自主張加碼,「實在是太過分了」!

請繼續往下閱讀...

飽餐一頓後,她給這間肉圓店的評價頗為正面,外皮軟Q、內餡有嚼勁,整體而言是好吃的;若要說可再改進之處,大概就是沾淋的醬汁了,「唯一缺點就是醬汁太甜,可以加點蒜頭辣醬。」

▲▼台南小吃、台南街景、國華街、永樂市場。(圖/記者陳俊宏攝)

▲牛肉湯、砂鍋魚頭都是台南知名美食。(圖/記者陳俊宏攝)

文章貼上網,不少網友感受到肉圓嬤溫暖,「這間超推!在地人推薦,闆娘人很好」、「清蒸肉圓!中部很少賣清蒸的」、「台南人喜歡這間,不過我不加他們家的醬料」、「這阿嬤太誇張了無法接受......下次我也要去買」、「吃的不是肉圓,是人情味啊」。

感受過阿桑人情味的台南網友,紛紛貢獻親身經歷,「這個阿桑超佛啊,之前在附近打工去買他都會多裝給我或少收錢」、「剛剛去買,看外面寫一份3顆,跟阿桑說兩份,阿桑說算你50就好,打開總共8顆。」

不過也有不少網友歪樓討論起台南的甜食文化,兼戰蒸炸版本肉圓,「這種沒有資格叫肉圓,充其量只是水晶餃」、「在台南點無糖會被打」、「(台南人)肉圓還是最喜歡蒸的了+甜甜的醬汁,根本極品」、「還是吃習慣清蒸的加醬油蒜泥,來中部念書只能吃炸的」、「炸的肉圓才是肉圓,蒸的都是鼻涕!」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►加入房產雲,讓你買房不買貴,一起加入ETtoday房產雲吧

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面